Da+quando+preparo+cos%C3%AC+questa+torta+salata+stupisco+tutti+gli+ospiti+a+cena%2C+pochi+ingredienti+0+impasto+e+metto+tutto+in+forno
ricettasprint
/da-quando-preparo-cosi-questa-torta-salata-stupisco-tutti-gli-ospiti-a-cena-pochi-ingredienti-0-impasto-e-metto-tutto-in-forno/amp/
Secondo piatto

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno

Prepara anche tu questa torta salata con verdure, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Se stai organizzando una seratina con amici e non sai come prenderli per la gola che ne dici di preparare questa torta salata? La preparo facilmente non devo fare nessun impasto, basta poco! Compro la pasta brisè e la farcisco come preferisco, questa volta ho usato le verdure, melanzane, peperoni e zucchine, ho aggiunto della scamorza e prosciutto cotto.

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint

Si può diversificare come si vuole sarebbe un’ottima idea farcire con altre verdure come spinaci, scarole, dipende da quello che gradiscono i nostri commensali. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta di pasta brisè ripiena di verdure e prosciutto cotto impossibile resistere a tanta bontà

Ti bastano 5 minuti di preparazione, nessun impasto e il risultato sarà più che soddisfacente, se dovesse avanzare puoi conservare la torta in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Segui la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
1 melanzana

1 peperone
1 zucchina
1 uovo
150 g di prosciutto cotto fetta intera
150 g di scamorza pezzo intero
100 g di pomodori
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della torta salata con verdure em prosciutto cotto

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a lavare la melanzana, la zucchina, il peperone e i pomodori, tagliamo a dadini melanzana e zucchina, dopo aver rimosso l’estremità. Tagliamo a pezzi i pomodori, mentre dal peperone rimuoviamo la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti. Riduciamo a pezzi il peperone.

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint

Adesso prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e aglio lasciamo rosolare, aggiungiamo melanzane, peperoni, zucchine e pomodori. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Appena terminata la cottura, lasciamo intiepidire le verdure in una ciotola. Tiriamo dal frigo la pasts brisè, srotoliamo, adagiamola in uno stampo tondo, non rimuoviamo la carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, poi in una ciotola mettiamo l’uovo, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Versiamo le verdure, rimuioviamo l’aglio e mescoliamo, versiamo nello stampo, aggiungiamo la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a dadini. Mettiamo la torta in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per i primi 10 minuti poi abbassiamo la temperatura a 180°C e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago