Da+quando+preparo+il+risotto+cos%C3%AC+pensano+tutti+che+%C3%A8+allo+zafferano%2C+ma+alla+prima+forchettata+si+accorgono+che+%C3%A8+pomodoro+giallo
ricettasprint
/da-quando-preparo-il-risotto-cosi-pensano-tutti-che-e-allo-zafferano-ma-alla-prima-forchettata-si-accorgono-che-e-pomodoro-giallo/amp/
Primo piatto

Da quando preparo il risotto così pensano tutti che è allo zafferano, ma alla prima forchettata si accorgono che è pomodoro giallo

Da quando preparo il risotto così pensano tutti che è allo zafferano, ma alla prima forchettata si accorgono che è pomodoro giallo, una vera goduria.

Preparare un buon risotto è un’impresa, ma non perché sia difficile o problematico, ma semplicemente perché spesso siamo stanchi del solito risotto. Ci vuole una buona idea, ma che non ci faccia impazzire. Ed ecco che spulciando qui e lì per il web, tempo fa mi sono imbattuta in una ricetta molto carina che prevedeva la cottura del riso come se facessimo gli spaghetti al pomodorino fresco.

da quando preparo il risotto così pensano tutti che è allo zafferano, ma alla prima forchettata si accorgono che è pomodoro giallo

Molto appetitosa, ma mancava qualcosa in casa mia. Guardandomi intorno trovai un barattolo di pomodorini galli che non avevo mai utilizzato ed ecco che ho deciso di provare a preparare una rivisitazione della ricetta che avevo trovato in rete e renderla tutta mia.

Risotto con i pomodori gialli

Avrei potuto immaginare di utilizzare lo zafferano, pratico e veloce, utilizzerei una bustina e via, ma non solo non avevo lo zafferano, per quanto ero anche un po’ stufa sempre della stessa ricetta veloce.

Ingredienti

riso 300 g

1 cipolla

burro 50 g

formaggio grattugiato 0 g

pomodori gialli 500 g

sale

pepe

prezzemolo

Da quando preparo il risotto così pensano tutti che è allo zafferano, ma alla prima forchettata si accorgono che è pomodoro giallo. Procedimento

prendiamo una pentola antiaderente e sul fondo versiamo un pochino di olio e la cipolla tritata finemente. facciamo soffriggere ed aggiungiamo i pomodorini galli e copriamo on un coperchio facendo cuocere circa 10 minuti a fuoco medio dolce. Saliamo e pepiamo a piacere e con un mixer ad immersione, frulliamo leggermente.

leggi anche:Stasera focaccia ma non ho il tempo di far lievitare l’impasto e risolvo così è sempre un successo non disdice mai nessuno

Come fare il risotto con crema di pomodori gialli

A parte, tostiamo il riso insieme ad un altro pochino di cipolla tritata e olio e iniziamo la cottura aggiungendo l’acqua man mano, ma possiamo anche usare il brodo (io per velocizzare ogni tanto uso il dado sciolto nell’acqua bollente e pian piano aggiungo il brodo per far cuocere il riso). A metà cottura aggiungiamo la crema di pomodorini galli e continuiamo a far cuocere. Aggiungiamo il prezzemolo tritato, ma non molto, e quando sarà cotto, aggiungiamo il formaggio grattugiato, mantechiamo e serviamolo! super, super buono.

leggi anche:Piatto ricco con le verdure, non ho usato la pasta e nemmeno il riso, ma qualcosa di buono e con pochissime calorie

leggi anche:Risolvi la questione “cosa preparo stasera?” Con le polpette di pane e merluzzo farai impazzire tutti e li porterai a tavola in 20 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

40 minuti ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

2 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

3 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

4 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

5 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

6 ore ago