Da+quando+preparo+le+bombette+con+patate+e+pancetta+nella+friggitrice+ad+aria+%C3%A8+cambiato+tutto%3A+vanno+via+come+un+fulmine%2C+mi+tocca+ricucinarle
ricettasprint
/da-quando-preparo-le-bombette-con-patate-e-pancetta-nella-friggitrice-ad-aria-e-cambiato-tutto-vanno-via-come-un-fulmine-mi-tocca-ricucinarle/amp/
Secondo piatto

Da quando preparo le bombette con patate e pancetta nella friggitrice ad aria è cambiato tutto: vanno via come un fulmine, mi tocca ricucinarle

Una ricetta molto pratica che accontenta tutti e con due soli ingredienti principali: il segreto è nella leggerezza della cottura

Ora che abbiamo imparato ad usarla, la friggitrice ad aria è diventata una compagna di giochi perfetta nella nostra cucina.

Bombette con patate e pancetta ricettasprint

Anche quando vogliamo preparare ricette sfiziose, come le bombette con patate e pancetta, da usare come antipasto, come contorno, come secondo o per un buffet. Poco lavoro manuale, una grande soddisfazione: perché vanno via in un lampo.

Bombette con patate e pancetta nella friggitrice ad aria, c’è anche una versione più strong

Le bombette con patate e pancetta nella friggitrice ad aria sono una versione meno pesante di quelle fritte in padella. Per questo possiamo pensare, dopo averle impanate, di avvolgerle in una fettina di bacon per farle diventare ancora più croccanti. In questo caso non serve l’olio per spennellarle.

Ingredienti (per 20 bombette):
1 kg patate rosse

130 g di pancetta dolce
1 mozzarella di bufala
2 uova medie
5 cucchiai di pangrattato
1 noce moscata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione passo passo crocchette

Bombette con patate e pancetta ricettaspint

Laviamo bene le patate sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia eventuale di terra. Le mettiamo a bollire in una pentola con abbondante acqua salata, calcolando dai 30 ai 40 minuti, a seconda delle dimensioni.
Quando le patate sono cotte, le scoliamo e aspettiamo che siano diventate tiepide. A quel punto le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate direttamente in una ciotola ampia.
Tagliamo anche la pancetta a cubetti e la facciamo dorare in una padella antiaderente a fiamma medio-alta senza aggiungere nessun grasso. Il risultato finale deve essere quello di cubetti croccanti, ma non unti. Quindi li scoliamo con un mestolo forato direttamente in un piatto con carta assorbente da cucina.

Bombette con patate e pancetta ricettasprint

Li tamponiamo bene e aggiungiamo la pancetta nella ciotola con le patate schiacciate. Uniamo anche una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e il parmigiano grattugiato. Tagliamo anche la mozzarella e lasciamola scolare in uno scolapasta.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto direttamente con le mani. Quando è compatto, formiamo le nostre bombette e al centro aggiungiamo qualche dadino di mozzarella e pancetta. Una volta che sono tutte pronte le mettiamo su un vassoio, copriamo con la pellicola alimentare e le lasciamo riposare 20 minuti in frigo.
Riprendiamo le bombette e le passiamo prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato ripetendo questa operazione due volte per far aderire bene la panatura. Infine appoggiamo le crocchette nel cestello della friggitrice ad aria e le spruzziamo con l’olio di oliva. Preriscaldiamo la friggitrice a 180° e le lasciamo cuocere dai 15 ai 20 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio.

Bombette con patate e pancetta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

4 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

6 ore ago