Ogni volta che preparo questa torta rovesciata alle arance la mia famiglia non desidera altro, fetta dopo fetta la finisce. Scopri la mia ricetta facile e soprattutto veloce.
Non è difficile preparare questa torta, basta ottimizzare i tempi, sai come? Iniziamo col dire che è importante preriscaldare il forno prima di preparare l’impasto, così il forno arriva alla giusta temperatura in tempo, la torta lieviterà per bene.
Un altro segreto è preparare tutti gli ingredienti e tenerli sul piano di lavoro, vedrai che così riuscirai a preparare la torta in meno di 10 minuti. Poi devi dare il tempo al forno di cuocerla. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La torta rovesciata alle arance dopo la preparazione si conserva per 4-5 giorni nella campana di vetro, riponila in credenza. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
Per poter preparare questa torta preriscaldiamo subito il forno a 180°C e poi rivestiamo con la carta forno lo stampo e imburriamo lo stampo da torta. Passiamo subito a lavare le arance, quelle per decorare le tagliamo a fette dello stesso spessore, mentre dalle altre dure ricaviamo il succo e filtriamo, teniamo da parte.
Prendiamo poi una ciotola e mettiamo all’interno le uova, tiriamole dal frigo 15 minuti prima della preparazione dell’impasto. Lavoriamole con la frusta elettrica con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo poi la farina e la fecola setacciata, lavoriamo con le fruste e uniamo il burro
a dadini, il lievito in polvere per dolci, il succo delle arance e solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo.
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Adagiamo le fette d’arancia sul fondo dello stampo e versiamo l’impasto e lasciamo cuocer nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura.
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Lasciamo raffreddare la torta per qualche minuto e poi rovesciamola su un piatto da portata. Tagliamo a fette e gustiamo.
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