Da+quando+sono+a+dieta+mangio+queste+frittatine+proteiche+solo+albumi+e+verdura%3A+dimagrisco+e+non+mi+sento+fiacca
ricettasprint
/da-quando-sono-a-dieta-mangio-queste-frittatine-proteiche-solo-albumi-e-verdura-dimagrisco-e-non-mi-sento-fiacca/amp/
Secondo piatto

Da quando sono a dieta mangio queste frittatine proteiche solo albumi e verdura: dimagrisco e non mi sento fiacca

Il vero segreto per una dieta che ci fa dimagrire e non ci stanca è variare spesso i piatti: con queste frittatine proteiche vado sul sicuro

Nonostante la dieta, è bello portare a tavola ogni giorni piatti diversi. Uno che non può davvero mancare sono queste frittatine proteiche tutta sostanza ma leggerissime. Il segreto è prepararle con della verdura fresca e gli albumi, non le uova intere.

Frittatine proteiche ricettasprit

Solo così infatti hanno un alto contenuto proteico, perché gli albumi sono privi di grassi e pieni di proteine. Per questo sono consigliati a chi segue una dieta ipocalorica o vuole ridurre il colesterolo.

Frittatine proteiche solo albumi e verdura, hai più modi per cuocerle

Ci sono più modi per cuocere queste frittatine proteiche solo con albumi e verdura. Il più classico è certamente in padella, ma puoi anche utilizzare il forno, a 180° per 15 minuti, oppure la friggitrice ad aria. Ma cosa c’è insieme agli albumi? In primavera sfruttiamo quello che propone l’orto: spinaci freschissimi e ti togli il problema.

Ingredienti:
300 g spinaci freschi

170 g albumi
1 spicchio di aglio
2 cipollotti
1 noce moscata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo frittatine

Frittatine proteiche ricettasprint

La prima operazione da fare è la pulizia degli spinaci. Eliminiamo le foglie troppo rovinate e tiriamo via i gambi troppo spessi. Li laviamo bene sotto acqua corrente e li scoliamo direttamente con le mani.
Mettiamo sul fuoco una padella e facciamo dorare lo spicchio di aglio spellato in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio ha preso colore lo possiamo anche togliere. Aggiungiamo gli spinaci e senza allungarli con l’acqua li facciamo semplicemente cuocere a fiamma media mettendo il coperchio. Dopo 10 minuti scopriamo, saliamo e pepiamo a piacere. Calcoliamo altri 7-8 minuti, in modo da farli asciugare bene, e spegniamo.

Frittatine proteiche ricettasprint

Nell’attesa prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli (che useremo magari per una torta). Per il peso che ci serve in questa ricetta dovrebbero essere sufficienti 8 uova. Li sbattiamo con una frusta a mano unendo un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Quando gli spinaci sono pronti, senza nemmeno farli raffreddare li versiamo direttamente nella ciotola con gli albumi sbattuti. Completiamo con i cipollotti spellati, lavati e tagliati a rondelle, poi mescoliamo bene con un cucchiaio di legno. La base delle nostre frittatine proteiche è pronta per la cottura.

LEGGI ANCHE -> È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

LEGGI ANCHE -> Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Ultimo step, la cottura. Io preferisco fare delle frittatine più piccole, così sono anche comode eventualmente da portare in ufficio. Quindi mettiamo sul fuoco una padella antiaderente grande e facciamo scaldare un cucchiaio di olio extravergine. Poi con un mestolo prendo un po’ di composto e lo verso, cuocendo 3 o 4 frittatine per volta. Con la padella ben calde bastano 5 o 6 minuti per lato, girandole una volta sola. In questo caso ci possiamo aiutare con la paletta.

Frittatine proteiche ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago