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Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

Crostata senza burro preparata con l’olio, si la mia migliore pasta frolla del momento che non richiede grande lavorazione e tempo e che al primo morso te ne innamori è proprio la crostata senza burro!

Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

Ho imparato a fare questa ricetta perché ho il mio piccolo intollerante al lattosio e latticini in genere, quindi mi sono adoperata per imparare tutte ricette buone, golose ma senza tutto quello che contiene lattosio. Tornando alla crostata, ho provato questa versione che già da un pezzo la preparano in molti, ma credetemi come la faccio io, nessuno se ne accorge che è una pasta frolla all’olio, e che non ci sia sopratutto il burro.

Mi viene sempre molto croccante e friabile, insomma intolleranti al lattosio e non dovete fare questa crostata senza burro. Perché è veramente buona, meno grassa e piacerà veramente a tutti.

INGREDIENTI PER LA CROSTATA ALL’OLIO ALLA NUTELLA

100 g di olio di oliva o di semi,

270 g di farina 00,

120 g di zucchero,

Un tuorlo,

Un uovo,

Un pizzico di bicarbonato,

La scorsa di mezzo limone,

Nutella o marmellata o ricotta.

Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

Procedimento per la pasta frolla all’olio

Prendete un insalatiera all’interno mettete la farina a fontana, unite lo zucchero, le uova, il bicarbonato, la scorsa del limone e infine l’olio aggiungetelo a filo mentre con una forchetta cercate di raccogliere e far assorbire piano piano tutti gli ingredienti, ad un certo punto dovrete passare alla mani e impastare per qualche minuto, anche solo un paio, l’impasto ottenuto, che sarà liscio e compatto, lasciatelo riposare per 15 minuti circa dentro la pellicola.

Quindi una volta deciso lo stampo per fare la crostata, prendete il vostro impasto e con le mani schiacciatelo e disponetelo sullo stampo ricoprendolo tutto anche i bordi, senza lasciare buchi e solchi. A questo punto non vi resta che scegliere come farcire la vostra frolla, io opto quasi sempre per la nutella, ma la scelta è libera e non delimita ne tempi di cottura ne divieti di abbinamenti.

Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

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Messa la nutella non dovrete fare altro che proseguire come una crostata normale, fate tutte le striscione da mettere sulla superficie, dopodiché infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, anche 35, quando la crostata avrà raggiunto un aspetto dorato e croccante, la potete togliere dal forno, lasciatela raffreddare e servitela, fredda sarà al massimo della sua bontà.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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