Dado+al+basilico+%7C+Condimento+velocissimo+da+preparare
ricettasprint
/dado-al-basilico-condimento/amp/
condimenti

Dado al basilico | Condimento velocissimo da preparare

Un condimento adatto a tutte le stagioni? Il dado, ma quello che vi proponiamo oggi è fatto di basilico.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e veloce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Dado vegetale senza glutammato | Buono e genuino

Leggi anche: Dado di carne fatto in casa | La ricetta semplice e facile

Ingredienti

  • 200 g foglie di basilico
  • olio evo
  • 4 spicchi d‘aglio

Dado al basilico: procedimento

Partiamo dal lavare il basilico ed asciugarlo. Mettiamolo, poi, nel boccale del frullatore ed aggiungiamoci l’aglio.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Versiamo, anche, l’olio e mixiamo il tutto. Una volta pronto, versiamo il contenuto ottenuto nelle vaschette dei cubetti di ghiaccio e poniamo in freezer.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Il nostro dado è pronto per esser utilizzato.

Leggi anche: Basilico in polvere | Uno dei migliori amici in cucina

Leggi anche: Crema di basilico alla frutta secca | Il condimento per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

1 ora ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

13 ore ago