Dadolata+di+Zucchine+e+Patate%2C+splendido+contorno+per+ogni+piatto
ricettasprint
/dadolata-zucchine-patate/amp/
Contorno

Dadolata di Zucchine e Patate, splendido contorno per ogni piatto

Dadolata di Zucchine e Patat

Dadolata di Zucchine e Patate, splendido contorno per ogni piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto semplice quanto gustosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 gr di patate

2 zucchine
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Dadolata di Zucchine e Patate

Per preparare la vostra Dadolata di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra, poi pelatele e sciacquatele sotto acqua corrente.

Adesso tagliatele a quadratini, poi passate alle zucchine. Affettate anche queste a cubetti, della stessa misura delle patate. Adesso mettete tutto in una pentola con acqua fredda salata per mezzora.

Sciacquate passate questo periodo di tempo e sminuzzate una cipolla. In una padella antiaderente fate dorare la cipolla ed unite subito dopo patate e zucchine, cuocendo per 5′ a fiamma viva.

Aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco e mettete il coperchio, continuando la cottura per altri 20′, girando di continuo.

Togliete il coperchio e cuocete per altri 5′, poi servite la vostra Dadolata di Zucchine e Patate ben calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago