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Risotto all’arancia, un primo elegante dal profumo delicato

risotto all’arancia

Risotto all’arancia, un primo elegante dal profumo delicato

Tra le tante versioni, eccone una veramente chic: il risotto all’arancia, delizioso ed aromatico. Da proporre in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti con una pietanza semplice, ma raffinata: vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
Un’arancia non trattata
Un bicchiere di vino bianco secco
Burro q.b.
Una cipolla
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto all’arancia

Per realizzare il risotto all’arancia, dovete innanzitutto pulire la frutta: lavate l’arancia e tagliate la buccia con un pelapatate avendo cura di prelevare solo la parte superficiale e non quella bianca, amarognola. Poi spremetela e tenete da parte il succo.

Tagliate la buccia in bastoncini sottili, sbollentateli brevemente in poca acqua e scolateli. A questo punto preparate un soffritto con la cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà dorata, tostate il riso rigirando per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco, poi unite il succo d’arancia: fatelo assorbire, poi iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta fino a completare la cottura.

Regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe: qualche minuto prima di spegnere, aggiungete la buccia dell’arancia (mettetene da parte un pò per la guarnizione finale) ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene, poi a fuoco spento unite il burro e mantecate.

Servite il vostro risotto all’arancia ancora caldo, guarnito con le bucce di arancia: il gusto è servito!

risotto all’arancia

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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