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Finger Food

Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato

Quando parliamo di Dahl cosa intendiamo? Il dahl è un piatto indiano a base di lenticchie, speziato e vegetariano. Buonissimo e gustoso.

Dahl di lenticchie

Per gli amanti delle cucine esotiche, oggi vi presento una ricetta particolare a base di legumi, nella fattispecie le lenticchie. Un piatto spaziato ottimo per chi osserva l’alimentazione vegetariano. Molto proteico che si gusta con il pane o del riso. Una pietanza molto semplice e dalla difficoltà bassa. Tempo di preparazione poco più di mezz’ora.

Dahl di lenticchie

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Ingredienti

  • 200 g lenticchie rosse
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • 1 pomodoro
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di Cardamomo
  • mezzo cucchiaio di curcuma
  • mezzo cucchiaio di paprika
  • zenzero 1 cucchiaio
  • 1 mazzo di coriandolo
  • 1 limone

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Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato. Procedimento

Per iniziare laviamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con dell’acqua e cuociamole per circa 20 minuti. Mentre si cuociono le lenticchie prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva. Uniamo i semi di cumino e cuociamo per un minuto e uniamo la cipolla tritata. Aggiungiamo anche il peperoncino, aglio, zenzero e continuiamo per altri 4 minuti.

Come di prepara il Dahl di lenticchie

Uniamo la curcuma, il cardamomo, paprika, sale e pomodoro tagliato a pezzettini. Mettiamo a cuocere per qualche minuto. A questo punto le lenticchie saranno pronte, scoliamole e mettiamole nella padella e mescoliamo bene. Lasciamo che il tutto si insaporisca e impiattiamo. Questo Dahl va gustato caldo. Ottimo davvero!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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