Danubio+salato+al+tonno+%7C+con+olive+nere+e+capperi+e+pomodori+secchi
ricettasprint
/danubio-salato-tonno-olive/amp/
Secondo piatto

Danubio salato al tonno | con olive nere e capperi e pomodori secchi

Danubio salato al tonno ricettasprint

Il danubio salato al tonno è un rustico che vi sorprenderà per il suo sapore. Il ripieno è molto goloso grazie alle olive, i capperi ed ai pomodori secchi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Leggi anche > Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Tempo di preparazione: 20′ + 4 h di lievitazione
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

  • 550 gr di Farina Manitoba
  • 250 ml di Latte tiepido
  • 50 ml di Olio di Oliva
  • 30 gr di Zucchero
  • 10 gr di Sale
  • 1 cubetto di Lievito di birra
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli per spennellare
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pomodori secchi sott’olio q.b.

Per la farcitura

  • 320 gr di Tonno al naturale sgocciolato
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 1 manciata di Capperi dissalati
  • Origano q.b.

Danubio salato al tonno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia come prima cosa a fare l’impasto, in una ciotola si mette la farina, l’uovo intero, il sale e lo zucchero e si mescola con una frusta mentre a filo si aggiunge l’olio ed il latte tiepido con il lievito. Una volta che si è ottenuto un impasto morbido, ma compatto lo si copre e lo si mette a lievitare per almeno 2 ore.

Danubio salato al tonno ricettasprint

Nel frattempo si passa a preparare il ripieno, in un’altra ciotola si mette il tonno, i capperi, le olive, i pomodori secchi a pezzetti ed aggiungere l’olio e l’origano, mescolare bene e mettere in frigo coperto.

Danubio salato al tonno ricettasprint

Trascorso il tempo di lievitazione si riprende l’impasto e lo si divide in tante palline che devono avere un peso di circa 45 gr l’una. Fatto ciò, si prende ogni pallina, la si appiattisce ed al centro si aggiunge un poco di farcia al tonno. Richiudere bene l’impasto formando di nuovo la pallina e posizionarla in uno stampo imburrato ed infarinato. Riempire tutto lo stampo e lasciare lievitare per altre 2 ore. Prima d’infornare si spennella la superficie del rustico con del latte, si distribuiscono i semi di sesamo e poi si inforna per 30-40 minuti a 180°C. Servire tiepido o freddo.

Danubio salato al tonno ricettasprint

Leggi anche > Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Leggi anche > Burger di tonno senza uova facile e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago