Danubio+salato+con+zucchine+e+prosciutto+%7C+Super+goloso
ricettasprint
/danubio-salato-zucchine-prosciutto/amp/
Finger Food

Danubio salato con zucchine e prosciutto | Super goloso

Il danubio salato con zucchine e prosciutto è un finger food perfetto per le cene o aperitivi tra amici. Goloso e facile da fare.

Danubio salato con zucchine e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Danubio salato con tre farciture diverse | una pallina tira l’altra

Leggi anche > Danubio salato con verdure | La ricetta soffice e vegetariana

Tempo di preparazione: 30′ + la lievitazione
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 600 gr di Farina Manitoba
  • 250 ml di Latte tiepido
  • 50 gr Olio di semi
  • 15 gr di Lievito di birra
  • 20 gr di Zucchero
  • 10 gr di Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di Zucchine
  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • 150 gr di Scamorza affumicata
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • 1 Cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 Tuorlo per spennellare

Danubio salato con zucchine e prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto sciogliendo come prima cosa il lievito di birra nel latte tiepido. Fatto questo, in una ciotola si mette l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte. iniziare ad impastare e poi aggiungere anche un poco alla volta la farina ed il sale. Quando si otterrà un impasto liscio lo si lascia lievitare coperto a temperatura ambiente per almeno due ore.

Danubio salato con zucchine e prosciutto ricettasprint

Nel frattempo si passa alla preparazione del ripieno andando a lavare e poi a tagliare le zucchine che verranno messe in una padella con della cipolla e dell’olio ed il timo e si fanno cuocere fino a quando saranno morbide, ma non sfatte, aggiustare di sale e di pepe e mettere da parte.

Danubio salato con zucchine e prosciutto ricettasprint

A questo punto si riprende l’impasto lievitato, lo si divide in tante palline dello stesso peso, 50 gr, e poi le si farciscono con il prosciutto cotto, le zucchine e la scamorza. Ogni pallina farcita la si mette in uno stampo per dolci e le si lascia lievitare per un’ora. Trascorso il tempo indicato si spennella la superficie del danubio con il tuorlo sbattuto e si inforna per 35-40 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotto servire anche freddo.

Leggi anche > Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Leggi anche > Danubio salato al tonno | con olive nere e capperi e pomodori secchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Danubio salato con zucchine e prosciutto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

29 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

2 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

5 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

6 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

9 ore ago