Datteri+confezionati%2C+attenzione+al+problema+che+potrebbe+presentarsi
ricettasprint
/datteri-confezionati-attenzione-al-problema-che-potrebbe-presentarsi/amp/
News

Datteri confezionati, attenzione al problema che potrebbe presentarsi

Quando acquistiamo dei datteri confezionati dovremmo mettere in conto un possibile imprevisto. Che cosa potrebbe accadere.

Datteri confezionati in polistirolo (Ricettasprint.it)

Datteri confezionati, proprio ora che siamo a breve distanza da Natale e che questo prodotto rappresenta un qualcosa di alquanto presente sulle nostre tavole, presenta purtroppo una problematica che potrebbe aumentare in frequenza. E non a caso il tutto è partito dalla segnalazione di una lettrice de il fatto alimentare, che lamenta di avere fatto una per nulla piacevole scoperta.

Questa persona ha comprato dei datteri confezionai, regolarmente alloggiati all’interno della loro confezione di polistirolo e sigillate con della pellicola trasparente. E ha notato un dettaglio che non l’ha fatta di certo sorridere. Si tratta di un qualcosa che è possibile constatare già all’apertura del prodotto, quando questa problematica ha effettivamente luogo.

Datteri confezionati, qual è l’inconveniente riscontrato

Datteri (Ricettasprint.it)

La donna dice di avere notato che i datteri confezionati, quando la pellicola viene tolta, fanno fatica a staccarsi dal fondo. E quando lo fanno le capita di vedere che dei pezzetti di polistirolo restano appiccicati alla frutta secca. Lei si definisce una assidua consumatrice di questo tipo di articolo alimentare. Anche impegnandosi per fare in modo che ciò non abbia luogo, purtroppo succede che parte dei datteri alla fine deve essere buttata via.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Questo spreco alimentare causa disagio e fastidio e la lettrice domanda se la cosa sia normale. E cosa si può fare eventualmente per evitare tutto questo. Lei stessa ad esempio consiglia di adottare degli involucri in carta riciclata, che sono più ecologici e che non danno adito a questo imprevisto. L’azienda produttrice ha anche fornito una risposta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Perché non usare involucri di carta riciclata invece del polistirolo?

La stessa sostiene che questo tipo di problemi non si verifica in sede di controlli su alcuni campioni selezionati casualmente. Per cui una possibile spiegazione di questo aderire dei datteri al polistirolo deve trarre origine da mutate situazioni ambientali. Ad esempio da un aumento del tasso di umidità al quale è esposto il prodotto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Esselunga emana un richiamo alimentare immediato, i dettagli.

Cosa che va anche ad agire su un ingrediente fondamentale, costituito dallo sciroppo di glucosio, il quale è appiccicoso. Sul fatto di preferire sempre il polistirolo al cartone, questo supporto viene indicato come flessibile, igienico e più economico. Anche se le più recenti dinamiche in fatto di tutela dell’ambiente stanno portando a fare si che presto proprio le vaschette in cartone prenderanno il sopravvento nel medio periodo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago