Un piatto ricco, saporito che può anche esser mangiato come piatto unico, senza bisogno di alcun tipo di accompagnamento. È l’ideale per ricaricarsi e, anche, per mangiare qualcosa di caldo quando il freddo è ancora pungente.

Una zuppa che unisce la delicatezza delle patate al sapore più deciso dello speck, aromatizzato il tutto da prezzemolo e timo. Un qualcosa a cui non si può rinunciare.

zuppa patate speck 2022 02 10 ricettasprint it
Delicata e raffinata | La zuppa ideale per il pranzo invernale

Ottima sia a pranzo che a cena e, se piace, può esser anche affiancata a dei crostini di pane.

La zuppa saporita per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 1 Cipolla dorata
  • Aglio
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 150 g di Speck
  • 1,2 l di Brodo vegetale
  • Timo
  • 1 Kg di Patate
  • Prezzemolo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 costa di Sedano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Zuppa di patate e speck

Iniziamo con il tagliare a pezzetti lo speck. Mettiamo il brodo sul fuoco in una pentola e portiamolo a leggero bollore.

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Puliamo le patate, le sbucciamo, le laviamo e le tagliamo a cubetti. Da parte tritiamo finemente il prezzemolo e il timo.

Puliamo anche il sedano, la cipolla, l’aglio, li tritiamo e li mettiamo in una padella con un giro di olio. Facciamo rosolare per 5 minuti a fuoco moderato.

Dopo, nella stessa padella, aggiungiamo le patate e lo speck, che abbiamo preparato prima. Facciamo insaporire per un paio di minuti. Versiamo il brodo bollente unito ai pomodori pelati (che abbiamo tagliato anche essi a pezzettini).

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Delicata e raffinata | La zuppa ideale per il pranzo invernale

Uniamo anche il trito di prezzemolo e timo e lasciamo cuocere per 25 minuti, andando a girare ogni tanto. Verso fine cottura regoliamo di sale.

Mettiamo la zuppa, una volta pronta, nei piatti, condiamola con un filo d’olio e serviamola immediatamente.

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