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Delizia della Versilia | Dolce al cucchiaio a base di riso

Trasferiamoci in Toscana, sulle spiagge della Versilia e cuciniamo insieme un buonissimo dolce al cucchiaio. Prepariamo la delizia della Versilia.

Delizia della versilia FOTO ricettasprint

Un dolce facile e veloce ma, vi assicuriamo, golosissimo. Vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio

Leggi anche: Torta di riso ripiena | Ghiottoneria accattivante e sfiziosa

Ingredienti

  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 g di riso
  • Un bicchierino piccolo di sambuca o rum
  • 350 g di zucchero + 150 g per il caramello
  • burro
  • Un litro di latte
  • 10 uova

Delizia della Versilia: procedimento

Iniziamo dalla preparazione del caramello. In una pentola aggiungiamo lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non diventa del classico color caramello.

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Una volta pronto il caramello, versiamolo all’interno di una teglia d’alluminio e aspettiamo che si raffreddi. Una volta pronto, imburriamo la superficie del caramello.

A parte, cuociamo il riso (cuociamolo in acqua poco salata), scoliamolo e versiamolo sul caramello.

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All’interno di un’altra ciotola, invece, uniamo zucchero e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra pentola facciamo scaldare il latte e, con l’aiuto di un colino, versiamolo all’interno della ciotola con le uova. In ultimo aggiungiamo la scorza di limone grattugiata ed il bicchiere di liquore.

Mescoliamo finchè il composto non risulti omogeneo.

Una volta amalgamato il tutto, possiamo versarlo sul riso. Inforniamo, infine, per 45 minuti a 180°.

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Leggi anche: Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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