Prepariamo insieme, ora, una torta fredda di riso con un altrettanto gustoso ripieno di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare.

torta fredda di riso - ricettasprint
torta fredda di riso – ricettasprint

Vediamo come.

Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio

Leggi anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Ingredienti

  • 10 sottilette
  • 5 cucchiai di maionese
  • 300g di riso arborio
  • 2-3 fette di prosciutto cotto

Per guarnire

  • Maionese
  • Pomodorini

Torta fredda di riso: procedimento

Partiamo dalla cottura del riso. Facciamolo bollire in acqua salata. Una volta raggiunta la temperatura, scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda. Così si bloccherà la cottura.

torta fredda di riso - ricettasprint
cuociamo il riso ricettasprint

Scoliamolo per bene e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.

Prendiamo una teglia da 20 cm, ricopriamola di pellicola e mettiamo uno strato di riso sul fondo. Livelliamo bene e mettiamo le prime 5 sottilette.

torta fredda di riso - ricettasprint
alterniamo le sottilette e il prosciutto ricettasprint

 

Creiamo un altro strato con il prosciutto cotto e un secondo strato di sottilette. Finiamo con la restante parte di riso.

Facciamo riposare la nostra torta in frigo per 30 minuti.

torta fredda di riso - ricettasprint
guarniamo con qualche pomodorino ricettasprint

 

Una volta riposata, sformiamola e guarniamo con un po’ di maionese e qualche pomodorino tagliato.

Leggi anche: Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

Leggi anche: Torta di riso, il dolce della Festa degli Addobbi bolognese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.