Dessert+al+cioccolato+light+con+frutta+secca%3A+morbido+e+goloso%2C+%C3%A8+il+dolcino+che+non+puoi+perderti
ricettasprint
/dessert-cioccolato-light-frutta-secca-morbido-goloso/amp/

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è una favola! Fin dal primo assaggio, è una coccola goduriosa che mette subito il buon umore e ti ricarica di energia

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è eccezionale! Preparato con pochi ingredienti, e tutti molto economici e e presenti in ogni cucina, è il dolcino al cucchiaio a cui e nessuno sa dire di no. Goloso e gustoso, è perfetto per rimettersi in forma dopo una giornata faticosa ed è talmente leggero che non ti fa nemmeno ingrassare. Cosa chiedere di più?

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti

Preparata con ingredienti privi lattosio, questa gustosità è talmente buona che tutti vogliono mangiarla anche più volte al giorno. Profumatissimo, morbido e invitante, è il dolcino al cucchiaio perfetto da gustare come merendina golosa o per terminare una cena con amici.

Dessert al cioccolato light con frutta secca ecco come farlo buonissimo

Il Dessert al cioccolato light con frutta secca è eccezionale! Accattivante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, non c’è persona che sappia opporsi al desiderio di tuffarci immediatamente un cucchiaino. Con la granella di frutta secca che la decora, poi, questo dolcino al cucchiaio è talmente fantastico che tutti vogliono mangiarlo. Per questo, fatene delle coppette un pò più grandi e, se potete, anche qualcuno in più visto che siramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • 2 coppette di vetro per dessert al cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • un pizzico di sale fino
  • 240 ml di latte vegetale
  • 60 g di cioccolato fondente extra dark
  • qualche foglia di menta fresca
  • granella di nocciole q.b.

Dessert al cioccolato light con frutta secca, procedimento

Versate in un pentolino lo zucchero, il cacao, la maizena, il sale e mescolate il tutto con cura per avere una polvere unica. Adesso inglobate a filo il latte vegetale senza mai smettere di mescolare usando una frusta per avere una soluzione priva di grumi che scalderete a fiamma dolce sul fornello.

Leggi anche: Pane morbidissimo all’olio e rosmarino, perfetto per accompagnare qualunque pietanza

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Cuocete sempre mischiando fino a che la soluzione sfiorerà il bollore e aggiungete il cioccolato sminuzzato finissimamente. Procedete con la cottura a fiamma delicatissima sempre emulsionando il tutto fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, distribuite la crema al cioccolato nelle coppette, livellate la superficie e fate solidificare il dessert in frigo per 2 ore. Una volta pronto, poco prima di servire, decorate ogni dolcino al cucchiaio con le foglie di menta ben lavate e spolverizzatele con delle nocciole sminuzzate.

Leggi anche: Torta di crepes alle mele, ecco come soddisfare la tua voglia di dolce in pochi minuti

Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Dessert al cioccolato light con frutta secca: morbido e goloso, è il dolcino che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago