Dessert freddo cremoso limone e vaniglia, un finto gelato da gustare nelle calde giornate estive, molto gradevole e velocissimo da preparare.

Dessert freddo cremoso limone e vaniglia
Dessert freddo cremoso limone e vaniglia

Il dessert freddo cremoso limone e vaniglia, è una crema che non necessita di cottura e si prepara molto velocemente, fresca e golosa è perfetta dopo pranzo o cena in ogni occasione e stagione. É un asso nella manica perfetto quando avete ospiti improvvisati oppure da gustare insieme agli amici.
Potete sostituire al mascarpone la philadelphia o ricotta e modificare l’ingrediente principale e le dosi.
Una ricetta versatile e buonissima da preparare in poche e semplici mosse, oltretutto é squisita come farcitura per torte oppure come base di cheesecake o semifreddi. Insomma una ricetta irresistibile e fresca, ogni boccone é un esplosione di sapori e profumi.
Vediamo insieme come realizzare questa prelibata mousse al limone arricchita dal profumo di vaniglia. Seguite il nostro procedimento passo per passo ed otterrete un risultato da leccarsi i baffi.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 500 g di panna fredda liquida
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di zucchero a velo
  • 125 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione del dessert freddo cremoso limone e vaniglia

Per realizzare questo dessert freddo cremoso limone e vaniglia, fresco e irresistibile, iniziate dalla panna.
Mettete la panna ben fredda di frigo unita alla vaniglia in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un frustino elettrico.
Dovrete ottenere una consistenza vaporosa e compatta.

panna liquida
panna liquida

Da parte, mettete in una scodella il mascarpone e lavoratelo con lo zucchero a velo, mescolate con una frusta manuale fino a quando non otterrete una crema liscia. Unite il succo di limone e la scorza di un limone grattugiato. Mescolate fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e senza grumi.
A questo punto, unite la panna al composto precedente realizzato, con l’aiuto di una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

mascarpone
mascarpone

A questo punto potete gustarla subito oppure farla sostare per 30 minuti in frigo prima di servirla in dei bicchierini della grandezza che preferite. Ed ecco pronta una mouse deliziosa da consumare come dessert al cucchiaio o per farcire le vostre torte ed avere un risultato strepitoso. Buon appetito.

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