Dessert+limone+e+noci%2C+buono+e+dal+fresco+profumo+di+agrume
ricettasprint
/dessert-limoni-noci/amp/
Dolci

Dessert limone e noci, buono e dal fresco profumo di agrume

Dessert limone e noci, buono e dal fresco profumo di agrume

Il dessert, o torta, limone e noci è un dolce molto buono e leggero dal fresco e intenso profumo di agrumi.

Dessert limone e noci

E’ un dolce abbastanza semplice da realizzare e non richiede grosse pretese ai fornelli. Basterà una base di biscotti e noci e una deliziosa crema al limone. Fresca e gustosa, ottimo dopocena con gli amici.

ti piacerebbe anche:Biscotti con crema al limone | Profumati e gustosi un dessert irresistibile

ti piacerebbe anche:Torta di more con limone | Un dessert da servire freddo

Ingredienti

  • 175 g biscotti secchi
  • 120 g burro fuso
  • 180 g noci tritate
  • 3 uova
  • 225 g zucchero
  • 3 limoni
  • 45 g farina

ti piacerebbe anche:Dessert al limone | Ghiottoneria sfiziosa e golosa

ti piacerebbe anche:Tartufi al limone, un dessert dal profumo delicato e dal sapore fine

Dessert limone e noci, buono e dal fresco profumo di agrume. Procedimento

Tritiamo i biscotti e aggiungiamo noci e burro. Amalgamiamo bene e compattiamo il composto sul fondo di una tortiera che useremo foderata di carta forno. Lavoriamo le uova con zucchero e aggiungiamo la farina e mescoliamo tutto.

Spremiamo il succo di limone e aggiungiamolo. Versiamo la crema di limone sulla base realizzata e cuociamo a 180° per 30 minuti. Facciamo si che si raffreddi e poi conserviamola in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta morbida con noci FOTO ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago