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Dessert soffici al cacao | da gustare a colazione con una tazza di latte

Dessert soffici al cacao sono perfetti da servire a colazione o per uno spuntino pomeridiano, accontenterà tutti grandi e piccini.

Dessert soffici al cacao Ricettasprint

Un dolce davvero gustoso, invitante e semplice da preparare, non occorre la cottura in forno ma con la vaporiera. Morbidi e squisiti, perfetti da servire anche a colazione, per un risveglio perfetto.

scopri come con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di latte di soia o altra bevanda vegetale
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di margarina
  • 4 g di lievito di birra essiccato
  • 10 g di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale

Dessert soffici al cacao: preparazione

Per preparare questa ricettasprint, iniziate ad intiepidite il latte di soia con un cucchiaino di zucchero e il lievito. Dovete mescolare bene con un cucchiaio e lasciate riposare per almeno 10 minuti, noterete che si formerà una schiuma superficiale.

Dessert soffici al cacao Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e la margarina e mescolate per bene si devono amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il latte con il lievito e impastate il tutto per almeno 10 minuti, fino ad avere un impasto liscio e morbido.

Dividete a metà, poi incorporate il cacao con un cucchiaio di latte di soia, lavorate l’impasto dividete in due panetti e metteteli in due ciotole un pò unte, ricoprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno per 2 ore o fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Dessert soffici al cacao Ricettasprint

Stendete con un mattarello i due impasti su due fogli di carta forno, dovrete ottenere due rettangoli, con dimensione di circa 40 x 35 cm.

Spennellate la superficie con un pò di acqua e sovrapponete, stendete con il mattarello e inumidite ancora la superficie, arrotolate leggermente e formate un salame.

Dividetelo in una decina di cilindri, poi disponete su un quadrato di carta forno, e ricopriteli con pellicola, lasciateli riposare un pò.

Riempite la vaporiera di acqua e portate ad ebollizione, trasferite i panini, con la carta forno, nella vaporiera tenendoli, devono stare ben distanti.

Lasciate cuocere per una ventina di minuti, procedete con gli altri, poi lasciateli raffreddare e servite su un piatto da portata.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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