Diciamo+basta+ai+piselli+avanzati+nel+piatto%3A+con+queste+polpette+li+mangeranno+tutti%2C+io+deve+sempre+fare+razione+doppia
ricettasprint
/diciamo-basta-ai-piselli-avanzati-nel-piatto-con-queste-polpette-li-mangeranno-tutti-io-deve-sempre-fare-razione-doppia/amp/
Secondo piatto

Diciamo basta ai piselli avanzati nel piatto: con queste polpette li mangeranno tutti, io deve sempre fare razione doppia

Un modo intelligente e pratico per portare a tavola i piselli senza che siano rifiutati, perché alle polpette nessuno sa dire no

Quanto volte abbiamo portato a tavola i piselli senza riscuotere quell’entusiasmo che ci eravamo immaginati. Anzi, li lasciano proprio nel piatto, non solo i bambini, ed è uno spreco.

polpette piselli ricettasprint

Allora resta solo una soluzione. Li trasformiamo in polpette morbide e saporite, da cuocere in forno ma anche nella friggitrice ad aria. Sono irresistibili.

Polpette morbide di piselli, il vantaggio è poterle abbinare a tanti ingredienti.

Come tutte le polpette leggere e nutrienti, anche in questo caso possiamo cambiare alcuni ingredienti della ricetta. Con i piselli ci può stare anche del formaggio spalmabile, del pecorino o ancora della mortadella o del prosciutto cotto. E anche un’erba aromatica diversa dalla maggiorana, è una questione di gusti.

Ingredienti:
600 g di piselli freschi surgelati
2 uova medie

150 g ricotta vaccina
120 g speck
50 g di parmigiano grattugiato
2 scalogni
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di maggiorana tritata
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette

polpette piselli ricettasprint

Peliamo e tritiamo finemente gli scalogni. Li facciamo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Appena hanno preso colore aggiungiamo anche i piselli, una presa di sale fino e un mestolino di acqua (solo con quelli freschi).
Senza coprire la padella, li lasciamo cuocere dai 10 minuti, se sono freschi, ai 15 se invece sono surgelati. Spegniamo, li versiamo in una ciotola e aspettiamo che diventino tiepidi. A quel punto li passiamo nel mixer facendoli diventare una purea.

LEGGI ANCHE -> Sofficini fatti in casa in 10 minuti, sono ancor più buoni di quelli comprati al supermercato

Mettiamo la purea di piselli in una ciotola e aggiungiamo lo speck tagliato a dadini insieme alla ricotta vaccina, perfettamente sgocciolata e setacciata. Per completare la base delle nostre polpette morbide di piselli aggiungiamo anche le uova, leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato e metà del pangrattato. Dovrebbe essere sufficiente a compattarle, ma se così non fosse, ne metteremo un cucchiaio in più. Infine la maggiorana tritata e mescoliamo.

polpette piselli ricettasorint

Copriamo l’impasto con della pellicola alimentare e lo lasciamo a insaporire e compattare in frigorifero per 30 minuti. Quindi lo riprendiamo e con le mani leggermente bagnate formiamo le nostre polpette, più o meno grandi.
Le rotoliamo nel pangrattato che abbiamo avanzato e le adagiamo su un vassoio. Preriscaldiamo il forno a 190° e poi appoggiamo le polpette sulla leccarda, coperta con carta forno. Le faremo cuocere per un tempo che varia dai 18 ai 20 minuti, in base al forno.
Ora sono cotte, ma non è necessario mangiarle subito. Sono buone anche a temperatura ambiente, servite sempre con un contorno leggero, come un’insalata di finocchi e arance

polpette piselli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

11 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago