Dieci+contorni+alternativi+per+il+pranzo+di+Natale
ricettasprint
/dieci-contorni-alternativi-per-il-pranzo-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Dieci contorni alternativi per il pranzo di Natale

Dieci contorni alternativi per il pranzo di Natale

Vi presentiamo oggi dieci contorni diversi dalle solite insalate, con cui potrete rendere più ricco il menù delle vostre festività natalizie. La top ten delle idee più fantasiose di Ricettasprint per deliziare i vostri ospiti con preparazioni originali e gustose. Vediamo insieme quali sono!

Dieci contorni per un pranzo di Natale al top!

Sicuramente un contorno davvero saporito, che unisce alcuni ingredienti tipici delle ricette natalizie è l’indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino. Un mix perfetto di sapori che arricchisce qualsiasi portata! Le verdure sono chiaramente sempre al centro della nostra attenzione: un leggero e delicato carpaccio di zucchine può essere preparato prima e si abbina perfettamente a carne e pesce. Che dire del nostro stuzzicante gratin di cavolfiori? Una verdura di stagione resa appetitosa dalla aggiunta di filante formaggio.

Per chi adora le patate, invece delle solite teglie al forno, ecco gli scenografici tortini di patate e parmigiano, gustosi e belli da vedere! Un’alternativa per gli amanti dei sapori forti: patate e papaccelle, piatto tipicamente campano da gustare caldo o freddo. Scoprite tutti i profumi della Provenza nella nostra ratatouille gratinata, da affiancare ad un piatto di carne. Vi piacciono i sapori selvatici? Non possono mancare allora i funghi, che vi proponiamo nella varietà dei porcini impanati e fritti, assolutamente favolosi.

Tutto il profumo aromatico del basilico esplode nelle verdure grigliate al pesto, semplicemente deliziose. Originalità all’ennesima potenza con il nostro topinambur al forno: non vi batterà nessuno! Ultima chicca per appassionati delle fritture golose: i fiori di zucca croccanti, rustici e stuzzicanti, uno tira l’altro!

Scegliete il vostro contorno sprint preferito e buon appetito!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

8 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

37 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago