Dieci+contorni+alternativi+per+il+pranzo+di+Natale
ricettasprint
/dieci-contorni-alternativi-per-il-pranzo-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Dieci contorni alternativi per il pranzo di Natale

Dieci contorni alternativi per il pranzo di Natale

Vi presentiamo oggi dieci contorni diversi dalle solite insalate, con cui potrete rendere più ricco il menù delle vostre festività natalizie. La top ten delle idee più fantasiose di Ricettasprint per deliziare i vostri ospiti con preparazioni originali e gustose. Vediamo insieme quali sono!

Dieci contorni per un pranzo di Natale al top!

Sicuramente un contorno davvero saporito, che unisce alcuni ingredienti tipici delle ricette natalizie è l’indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino. Un mix perfetto di sapori che arricchisce qualsiasi portata! Le verdure sono chiaramente sempre al centro della nostra attenzione: un leggero e delicato carpaccio di zucchine può essere preparato prima e si abbina perfettamente a carne e pesce. Che dire del nostro stuzzicante gratin di cavolfiori? Una verdura di stagione resa appetitosa dalla aggiunta di filante formaggio.

Per chi adora le patate, invece delle solite teglie al forno, ecco gli scenografici tortini di patate e parmigiano, gustosi e belli da vedere! Un’alternativa per gli amanti dei sapori forti: patate e papaccelle, piatto tipicamente campano da gustare caldo o freddo. Scoprite tutti i profumi della Provenza nella nostra ratatouille gratinata, da affiancare ad un piatto di carne. Vi piacciono i sapori selvatici? Non possono mancare allora i funghi, che vi proponiamo nella varietà dei porcini impanati e fritti, assolutamente favolosi.

Tutto il profumo aromatico del basilico esplode nelle verdure grigliate al pesto, semplicemente deliziose. Originalità all’ennesima potenza con il nostro topinambur al forno: non vi batterà nessuno! Ultima chicca per appassionati delle fritture golose: i fiori di zucca croccanti, rustici e stuzzicanti, uno tira l’altro!

Scegliete il vostro contorno sprint preferito e buon appetito!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

22 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago