Dieta+degli+Spinaci%2C+per+perdere+3+kg+in+una+settimana+con+gusto
ricettasprint
/dieta-degli-spinaci/amp/
Diete

Dieta degli Spinaci, per perdere 3 kg in una settimana con gusto

dieta degli spinaci

La Dieta degli Spinaci è un regime alimentare ottimo per smaltire i chiletti in eccesso ma facendolo con gusto. Il menu tipo è molto variegato e squisito.

L’inverno è la stagione ideale per iniziare la Dieta degli Spinaci. Si tratta di un regime alimentare in grado di farci perdere il giusto quantitativo di chili in poco tempo, senza rinunciare a sostanze importanti come il ferro. Gli spinaci sono leggeri e possono essere anche molto saporiti a seconda di come li cuciniamo. Non hanno pressoché calorie e ci forniscono sali minerali, vitamine ed acqua di cui necessitiamo. Assorbono al tempo stesso gli zuccheri e contribuendo a sciogliere i grassi in eccesso. La Dieta degli Spinaci può essere portata avanti per 7 giorni e ci permetterà di smaltire nello specifico 3-4 kg.

La Dieta degli Spinaci, cosa fare

Iniziamo a colazione con un bel centrifugato di spinaci, cetrioli e zenzero. Poi a pranzo concediamoci dei buonissimi ravioli ricotta e spinaci. Ed a cena un buon petto di pollo con contorno di spinaci, tutto cotto alla piastra o con verdure all’insalata condite con del limone e delle spezie. Delle portate niente male. Con vitamine A e C e gli antiossidanti naturali, avremo tutto quel che ci serve per mangiare sano e leggero senza rinunciare al gusto. Integrate il tutto bevendo 2 litri di acqua al giorno e facendo 3-4 passeggiate a passo veloci di mezzora a sessione ogni settimana. Consultate sempre prima un dietologo od un nutrizionista. Non andate avanti se avete patologie o siete incinta.

Dieta degli Spinaci, il menu della settimana

Lunedì
Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli.
Spuntino: spremuta di arancia.
Pranzo: risotto con gli spinaci con 50 g di riso, 100 g di spinaci, 50 g di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, cannellini con le verdure con 70 g di cannellini cotti, 100 g di carote, 100 g di fagiolini, 50 g di cipolla.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino
Cena: passato di spinaci con 200 g di spinaci, 50 g di cipolla, branzino al cartoccio, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, succo di limone.

Martedì
Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli.
Spuntino: spremuta di arancia.
Pranzo: minestrone con spinaci e carote con 40 g di pasta, 100 g di spinaci, 100 g di carote, 50 g di cipolla, uovo sodo con gli spinaci con 1 uovo, 200 g di spinaci, 30 g di scaglie di grana, insalata mista con 200 g di insalata mista, succo di limone.

Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino
Cena: minestrone di verdure, alici ai ferri con 150 g di alici, 1 cucchiaino di olio, 1 limone, prezzemolo, spinaci al vapore con 200 g di spinaci, succo di limone.

La Dieta degli Spinaci, cosa mangiare a metà settimana

Mercoledì
Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato d spinaci, cetrioli e zenzero.
Spuntino: Spremuta di arancia.
Pranzo: fagioli all’uccelletto con 80 g di fagioli cotti, 2 cucchiai di passata di pomodoro, salvia, aglio, 1 cucchiaio di olio, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino.
Cena: passato di spinaci e patate con 200 g di spinaci, 100 g di patata, 100 g di cipolla, 1 cucchiaino di olio, scorfano con le olive con 50 g di pesce, 40 g di pomodorini, 10 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio, insalata di patate e fagiolini.

Giovedì

Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato d spinaci, cetrioli e zenzero.
Spuntino: Spremuta di arancia.

Pranzo: gnocchi verdi al pomodoro con 200 g di gnocchi, 40 g di pomodoro, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino.
Cena: minestra di legumi e spinaci con 100 g di legumi in scatola, 50 g di cipolla, 50 g di carota, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 100 g di spinaci, alloro, 1 cucchiaino di olio, insalata di patate, broccoli al vapore.

Cosa mangiare nel fine settimana

Venerdì

Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli.
Spuntino: Spremuta di arancia.
Pranzo: spaghetti con le vongole con 70 g di pasta, 100 g di vongole, lenticchie con le carote con 50 g di lenticchie cotte, 150 g di carote, 50 g di cipolla, insalata di spinaci crudi.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino.
Cena: passato di spinaci e carote con 200 g di spinaci, 100 g di carote, 50 g di cipolla, impepata di cozze con 150 g di cozze, 40 g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, cime di rapa al vapore con 200 g di cime, succo di limone.

Sabato
Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli.
Spuntino: spremuta di arancia.
Pranzo: risotto ai funghi con 50 g di riso, 20 g di funghi secchi, 50 g di cipolla, ceci alle verdure con 80 g di ceci cotti, 50 g di sedano, 100 g di zucchine, 100 g di spinaci, 50 g di cipollotto, aglio, alloro, 1 cucchiaino di olio, insalata di songino.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino

Cena: pizza ai frutti di mare, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone, un’arancia.
Domenica

Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato di spinaci, cetrioli e zenzero.
Spuntino: Spremuta di arancia.
Pranzo: ravioli ricotta e spinaci, paglia e fieno al pomodoro con 50 g di pasta, 40 g di pomodoro, 50 g di cipolla, pagello al cartoccio, spinaci al vapore con 200 g di spinaci, succo di limone.
Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino
Cena: passato di verdura, petto di pollo con contorno di spinaci, frittata di spinaci con 1 uovo,100 g di spinaci, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.

LEGGI ANCHE –> Dieta Detox del Brodo, l’ideale per dimagrire e preservare la pelle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

21 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

50 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago