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Dieta, ecco le varietà di pesce che hanno meno calorie

Dieta, quali pesci scegliere? – ricettasprint.it

Quando si è a dieta, la ricerca degli alimenti che contengono poche calorie è sempre una costante. In generale, i migliori regimi ipocalorici come la dieta mediterranea, propongono una grande varietà di cibi che possono integrare positivamente un’alimentazione equilibrata senza danneggiare la linea ed anzi, aiutando il dimagrimento. Tra le pietanze più indicate c’è il pesce, nelle sue varietà magre.

Tra le tante specie infatti, ce ne sono alcune più utili per raggiungere il proprio obiettivo, avendo un contenuto inferiore di grassi ed un potere saziante maggiore. Vediamo insieme quali sono.

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Dieta, ecco le varietà di pesce che hanno meno calorie

Il primo che vi suggeriamo di introdurre nella vostra alimentazione abituale è la sogliola, dal sapore delicato che piace tanto anche ai bambini. E’ leggera, con le sue 70 calorie ed è molto gustosa. Inoltre è semplice da sfilettare, il che la rende ancora più invitante!

Anche il nasello gode delle stesse proprietà: poche calorie, alto contenuto di omega 3 e di sali minerali, tra cui potassio e fosforo ottimi per migliorare le funzioni cognitive. Proseguiamo con i gamberi, che nonostante il loro sapore tendente al dolce, sono assolutamente magri. Dalla carne morbida e saporita, si prestano ad essere cotti in moltissimi modi diversi risultando sempre gustosi! L’unica accortezza riguarda la quantità di sodio in essi contenuta, che obbliga a consumarli sempre con una certa moderazione.

Anche le seppie vanno annoverate tra i prodotti di mare più leggeri: pochissime calorie e tanto gusto, ottime da consumare arrostite con un filo d’olio extra vergine e limone, per una cena light e saporita!

Ancora abbiamo il merluzzo, semplice ed economico che si presta ad essere cucinato in diversi modi. E’ una delle varietà in assoluto più leggere e senza dubbio anche più economiche sul mercato. Anche se non sempre risulta appetibile e molti ritengono che ‘metta tristezza’, può essere arricchito con pomodorini o broccoli per esaltarne il sapore e renderlo anche visivamente più invitante. Con le sue proprietà antiossidanti non può che far bene alla salute e le sue povere calorie sono un toccasana per la linea!

Dieta, quali pesci scegliere? – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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