Dieta+del+luned%C3%AC%2C+comincia+la+settimana+al+top+della+forma
ricettasprint
/dieta-lunedi-settimana-top-forma/amp/
Diete

Dieta del lunedì, comincia la settimana al top della forma

Cosa prevede la Dieta del lunedì, che è un particolare tipo di regime alimentare grazie al quale stare al meglio dopo la domenica.

Dieta del lunedì, ecco il modo ideale per depurare il proprio organismo in maniera tanto light quanto flash.

Una donna prende le misure del proprio girovita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Si tratta di un qualcosa concepito soltanto per il primo giorno della settimana, con la Dieta del lunedì che è adatta per farci smaltire da quanto accumulato magari dopo gli eccessi del weekend. Una cosa che riguarda in molti.

LEGGI ANCHE –> Perdere peso | il grande aiuto fornito dal diario alimentare

In questo modo invece possiamo ricominciare con il passo giusto. L’Istituto Superiore di Sanità e l’Organizzazione Mondiale della Sanità ci mettono in guardia da quello che è una assunzione in eccesso di sale.

La misura massima oltre alla quale non si dovrebbe andare è indicata in 5 g, invece tendiamo a sforare. Colpa dei cibi comprati spesse volte al supermercato durante la nostra spesa, e che il più delle volte non sono necessari.

Dieta del lunedì, il menu tipo da seguire

Troppo sale fa male, il rischio è quello di incappare in ritenzione idrica, problematiche cardiovascolari, danni ai reni ed anche al cervello ed anche patologie più gravi. Gli esperti consigliano allora di vivere un giorno che possa essere ‘salt free’.

Una tazza con la scritta Monday (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Potrebbe interessarti anche: Caviale prezzo e come mangiarlo, così lo gusterai al meglio

Questa Dieta del Lunedì può essere proprio quello che ci serve per evitare il sale e gustare degli alimenti buoni allo stesso modo ma non nocivi.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del Limone, il menu settimanale: segui questo schema

  • Colazione: 2-3 fette biscottate o una fetta di pane tostato, con un cucchiaino di marmellata ed una tazza di thè verde, entrambe senza zucchero, o con uno yogurt magro.
  • Spuntino: un frutto fresco di stagione
  • Pranzo: 70 g di pasta integrale con aglio, paprika ed un cucchino di olio extravergine d’oliva. Poi insalata mista con succo di limone ed un uovo alla coque con del curry.
  • Merenda: 3-4 mandorle
  • Cena: 150 g di petto di pollo arrostito condito con della maggiorana fresca. Come contorno cetrioli ed erba cipollina.

Potrebbe interessarti anche: Pesce surgelato, perché a volte è decisamente migliore di quello fresco

Dietologi e nutrizionisti consigliano di adottare spezie ed erbe aromatiche al posto del sale. Quindi paprika, maggiorana, scalogno, oltre poi al succo di limone. Ideale per insaporire carne e pesce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

3 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

5 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

7 ore ago
  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

10 ore ago