Dieta+per+chi+ha+poco+tempo%3A+decidete+voi+come+perdere+peso
ricettasprint
/dieta-per-chi-ha-poco-tempo/amp/
Diete

Dieta per chi ha poco tempo: decidete voi come perdere peso

Dieta per chi ha poco tempo

La Dieta per chi ha poco tempo è pensata proprio per coloro i quali, per i più disparati motivi, non possono seguire un regime alimentare schematico. A volte la buona volontà non basta. Non sempre infatti questa va di passo con l’impegno effettivo nello scansare golosità e leccornie purtroppo ‘pericolose’ per il girovita. Inoltre il rischio di ripiegare su dei piatti pronti per risparmiare minuti preziosi è elevato. Eppure bisognerebbe sapere che non ci vuole molto. La cosa importante, come suggerito dai migliori nutrizionisti e dietologi, è assicurarci il giusto fabbisogno giornaliero di carboidrati. Per fare questo basta mangiare frutta e cereali. Lo stesso vale per le proteine, contenute invece in uova, formaggi, carne, pesce e legumi. Ma anche alcuni grassi non dovrebbero mancare mai. Quelli ‘buoni’ li troviamo nell’olio extravergine d’oliva, sempre il miglior condimento da scegliere assieme al limone. E non dimentichiamo poi le vitamine ed i minerali.

Evitare dolci, alcolici, bevande gassate e cibi zuccherati – concedendoci semmai qualche strappo alla regola una volta ogni tanto – già ci aiuterà ad imboccare la giusta via. Bisogna privilegiare soprattutto frutta e verdura, che con l’arrivo della bella stagione possono essere assaporate con maggiore predisposizione. Alcune dritte possono essere cuocere la pasta al dente e tagliare le verdure a tocchetti per favorire la masticazione e la digestione. Le stesse inoltre meglio cuocerle al vapore, alla piastra, al cartoccio od al forno.

Potrebbe piacerti anche questo articolo: Dieta Express, perdere peso in poco tempo e senza privazioni.

Dieta per chi non ha tempo, il menu tipo

le migliori verdure per dimagrire

Altre regole sono ridurre al massimo anche le fritture e l’apporto di sale (meglio usare le spezie o erbe aromatiche), limitarsi al consumo di formaggio o di uova al massimo per una volta a settimana, evitare il mais (oppure sceglierlo come alternativa alla pasta) e consumare patate e legumi non come contorno. Seguite questi consigli per circa 2-3 settimane e noterete già i primi progressi.

COLAZIONE
• un bicchiere di latte parzialmente scremato (g 150);
• un caffè con un cucchiaino di zucchero;
• due fette biscottate oppure 20 gr di biscotti oppure di cereali.
SPUNTINO
• uno yogurt magro da 125 gr anche alla frutta;
• un cappuccino con un cucchiaino di zucchero;
• un pacchetto di crackers da 25 grammi;
• un frutto di stagione.

Cosa mangiare dal pomeriggio

PRANZO
• due uova;
• tonno sott’olio sgocciolato una confezione (80 grammi);
• prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola (70 grammi);
• arrosto di tacchino (80 grammi);
• 4-5 bastoncini di pesce impanati e cotti al forno;
• carne (120 grammi);
• pesce fresco o surgelato (130 grammi);
• formaggio light (70 grammi).
• un contorno di verdure crude o cotte in quantità a piacere condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• mezza rosetta (40 grammi di pane).
MERENDA
• uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
• 20 grammi di cioccolata o due cioccolatini;
• una spremuta di arancia;
• un cappuccino con un cucchiaino di zucchero;
• una barretta di cereali;
• un ghiacciolo o un mini gelatino;
• un tè con un cucchiaino di zucchero e due o tre pasticcini.

Il menu della sera

CENA
• carne (120 grammi);
• pesce cucinato e condito secondo le proprie abitudini (130 grammi);
• qualsiasi tipologia di formaggio (80 grammi);
• un’altra alternativa indicata per il piatto del pranzo.
• un contorno di verdure crude o cotte in quantità a piacere condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• mezza rosetta (40 grammi di pane) oppure una porzione di legumi o di patate (150 grammi).
DOPO CENA
• una mousse magra alla frutta;
• un bicchiere di latte parzialmente scremato;
• 20 g di biscotti anche al cioccolato;
• un sorbetto alla frutta;
• un frutto di stagione (g 200 circa).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

31 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago