Oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, aggiungi due ingredienti, non la pasta e farai il botto, da mangiare caldo e con del pane.

Mia nonna in inverno preparava spesso questo piatto, si tratta della zuppa di fagioli borlotti con scarole e patate, impossibile riuscire a rinunciare a tanta bontà. Una ricetta speciale, un piatto povero ma possono dire che per me è prelibato.

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo
Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Quando fa molto freddo lo preparo spesso perché mi riscalda, ci vuole. Infatti va servito bello e fumante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Mia nonna metteva in ammollo la sera prima i fagioli borlotti e poi la mattina seguente si metteva all’opera. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Fagioli, scarole e patate, la ricetta come la fa mia nonna, impossibile non fare il bis

Una ricetta che dovresti appuntare sul tuo ricettario, impossibile non fare il bis, è una zuppa talmente buona che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint. Se vuoi puoi omettere il peperoncino se lo mangeranno i piccoli di casa.

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli borlotti secchi
1 scarola liscia piccola da 400 g
1 patata grande
2 spicchi d’aglio
un po’ di peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fio q.b.

Procedimento dei fagioli e scarole della nonna

Per preparare questo primo piatto laviamo i fagioli sotto acqua corrente e mettiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli una notte intera. Il mattino seguente lasciamoli cuocere, quando si saranno ammorbiditi, spegniamo, teniamoli da parte, non buttare l’acqua di cottura dei fagioli. Laviamo la patata sbucciata e tagliamola a dadini.

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint
Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint

Leggi anche: Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta

Per ottimizzare i tempi si consiglia di pulire la scarola mentre si cuociono i fagioli,  laviamola sotto acqua corrente, tagliamola a pezzetti, poi a cottura terminata dei fagioli mettiamo nella pentola, uniamo le patate, l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, il sale, un po’ di acqua di cottura dei fagioli e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, copriamo con coperchio e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Leggi anche: Con una manciata di spinaci e le uova risolvo il pranzo, anche nelle grandi occasioni

Se dovesse asciugarsi il tutto aggiungiamo l’acqua dei fagioli. Serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane raffermo o dei crostini.

Buon Appetito!

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint
Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint