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Secondo piatto

Dimentica il merluzzo lesso, stasera ti faccio fare la dieta e non te ne accorgi: mangi di gusto, ma non aumenti di un etto

Vuoi mangiare leggero, ma l’idea del merluzzo lesso ti avvilisce? Hai ragione, ti svelo io una ricetta che non lascerai più: vorrai mangiare questo tutti i giorni!

Compra un po’ di pesce fresco e trasformarlo nel piatto dei sogni: gustoso all’ennesima potenza, ma leggero come l’aria.

piatto di pesce strepitoso e con poche calorie ricettasprint

Le calorie si contano sulle dita della mano, nonostante ciò ti sentirai sazio e soddisfatto da questo piatto che si può servire a cena accompagnato da una fresca insalata mista oppure come secondo in un menù più elaborato.

Così facile da fare che non ti sembrerà vero: pochi ingredienti per un risultato finale strepitoso

Buono come pochi piatti, nonostante la sua semplicità: mi é bastata qualche erbetta aromatica ed il profumo incredibile dei limoni freschissimi per rendere un secondo apparentemente banale in un trionfo di bontà. Quando ho ospiti lo faccio sempre, perché si mangia che é un piacere ed é perfetto da abbinare ad un primo magari più elaborato e più pesante anche in termini di digeribilità: farai un figurone con poco, soltanto esaltando tutto il sapore del pesce fresco con pochi e semplici ingredienti.

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Ingredienti
4 filetti di branzino
2 limoni non trattati
2 spicchi d’aglio
2 rametti di timo fresco
2 rametti di rosmarino fresco

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei filetti di branzino alle erbe aromatiche

Per realizzare questa ricetta iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi prendete una ciotola capiente e versate un po’ di olio extravergine di oliva, il succo filtrato dei limoni e la buccia grattugiata, l’aglio pelato e schiacciato, il timo, il rosmarino ed un po’ di prezzemolo finemente tritati. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene il tutto per creare una marinata aromatica.

Prendete i filetti di branzino e poneteli su un piano di lavoro: con l’aiuto di un coltello, create delle piccole incisioni sulla superficie della pelle, senza tagliare troppo in profondità, in modo che i sapori possano penetrare meglio. Posizionate i filetti di branzino in una teglia foderata con carta da forno e versate la marinata aromatica sugli stessi, avendo cura di distribuirla bene su ogni pezzo, anche all’interno delle incisioni. Richiudete la carta da forno in modo che si crei una cappa, lasciando aperto solo un piccolo spiraglio.

Trasferite quindi il pesce in forno e lasciatelo cuocere per 18-20 minuti, fino a quando la carne sarà diventata bianca: ogni tanto aprite con delicatezza la carta da forno ed irrorate i filetti con la marinatura per renderli succosi e teneri. Se durante la cottura il pesce dovesse asciugarsi troppo, potrete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie ed eventualmente pochissima acqua. Quando il branzino sarà cotto a puntino, estraetelo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo, insieme al suo delizioso sughetto: godetevi tutto il profumo di questo piatto semplice, ma di una bontà veramente eccelsa.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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