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Secondo piatto

Direttamente dalla cucina di una volta, ecco una ricca cenetta coi profumi della terra

Pazzesca e originale cenetta raccolta nei campi, un mix di profumi e sapori genuini di una volta che con semplicità ti fanno innamorare.

Abbiamo pensato oggi di darvi un’idea particolarmente gustosa da portare in tavola per cena, sia come ricco contorno e dato il mega misto di ingredienti, anche come piatto unico perché no da potersi definire anche vegetariano, prepariamo insieme i Peperoni del contadino, tutti i profumi della terra preparata con le mani esperte di persone umili che coltivano con amore ogni singola pietanza.

Peperoni del contadino

Un fantastico ripieno composto da patate, zucchine, pomodorini, carote, sedano e altri meravigliosi ingredienti, semplici e gustosi che vi lasceranno senza parole. Pensate magari che sia una ricetta lunga e complicata, in realtà non lo é affatto, ci vorrà davvero pochissimo tempo e sarà tutto velocizzato anche grazie all’aiuto del microonde, diciamo pure che andremo a rimodernizzare un’antica ricetta abbreviandone notevolmente i tempi di cottura, inoltre può prepararla chiunque, infatti é talmente semplice che anche i meno esperti in cucina riusciranno con molta semplicità ad ottenere un risultato pazzesco.

Ingredienti genuini direttamente dalle nostre amate terre, in una fantastica ricetta sprint

Dunque non vi tratteniamo oltre, vi mostriamo subito gli ingredienti con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

6 peperoni
2 melanzane
500 g di patate
250 g di pomodorini
200 g di carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
4 zucchine

Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino tritato q.b
Basilico tritato q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Peperoni del contadino

Per preparare questo squisito contorno, iniziate col pulire le verdure, eliminate la buccia esterna dalle patate, tagliatele a piccoli cubetti stessa cosa con le carote, e la cipolla, tagliate le estremità delle zucchine, dalle melanzane e dal sedano, lavate tutto con cura con abbondante acqua corrente e tenetele da parte.

verdure miste

In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, dopodiché aggiungete a distanza di alcuni minuti l’uno dall’altra le altre verdure, iniziando dal sedano, poi le carote, e tutto il resto insieme rosolate tutto per 20 minuti, insaporite con sale e pepe, in più le erbette fresche aromatiche tritate.

olio in padella

Eliminate le cime dai peperoni, sciacquateli con acqua corrente, svuotateli dai semi interni e le parti bianche e cuoceteli in microonde per 4/5 minuti alla massima potenza. Terminata poi la cottura, riempiteli con il preparato di verdure, sistemateli in una pirofila e cospargeteli poi di olio extravergine di oliva e un’altra spolverata di erbe aromatiche, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato, dopodiché trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta una ricetta buonissima e scenografica che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.

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peperoni
Italia Murolo

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