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Dolce all’acqua subito in forno in 10 minuti, la torta ideale se sei a dieta, la mangi e non ingrassi solo 160 kcal

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per la torta ideale da mangiare se stai seguendo una dieta per perdere i chili di troppo… meno di 160 kcal. 

Da quando sto seguendo la dieta sono all prese con varie ricette dietetiche, così da concedermi dei piatti in particolar modo, ma rivisitati con poche calorie e non solo. Ho trovato anche la ricetta per realizzare un dolce incredibile, leggerissimo e che posso mangiare senza sentirmi in colpa.

Dolce all’acqua subito in forno in 10 minuti, la torta ideale se sei a dieta – 20240313 RicettaSprint

Una torta all’acqua facile da realizzare, perfetta come dolce dopo cena e che puoi degustare anche a colazione. Ecco di seguito la mia ricetta dose per dose.

Ricetta della torta all’acqua con meno di 160 kcal

Questo dolce ormai piace a tutti, a grandi e piccini, perfetta per chi sta seguendo una dieta o per coloro che vogliono concedersi senza dover pensare alle calorie di troppo. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi ma, in men che non si dica, avrai preparato un dolce super delizioso. La ricetta, dunque, prevede le seguenti dosi:

250 grammi di farina,

150 grammi di zucchero a velo, 

250 ml di acqua, 

40 grammi di olio di semi, 

scorza e succo di un limone, 

una bustina di lievito per dolci, 

un pizzico di sale. 

Ti svelo come si prepara la mia torta all’acqua

Cominciamo la preparazione mettendo l’acqua in una ciotola e mescoliamo il tutto con il succo di limone e l’olio di semi, poi passiamo all’azione con la farina e lo zucchero.

Dolce all’acqua subito in forno in 10 minuti, la torta ideale se sei a dieta – 20240313 RicettaSprint

Versa poco alla volta alternandoti prima la farina e poi lo zucchero a velo, aiutandoti con il colino a maglie strette, così da evitare la formazione di grumi, aiutandoci con una frusta manuale. Eseguiamo questa operazione finché non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto, molto cremoso.

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Completa il tutto aggiungendo anche il lievito per dolci, usando sempre il colino, e metti pure il pizzico di sale. Lavora ancora una volta tutti gli ingredienti e passa allo step successivo. Metti a riscaldare il forno a 180 gradi per almeno 15 minuti e, poi, trasferisci l’impasto in una teglia rotonda con circa 25 cm di diametro e fai cucinare per circa 30 massimo 35 minuti fino a doratura… una volta cotta, lascia raffreddare completamente e arricchiscila con un po’ di zucchero a velo se lo desideri.

Infine, non dimenticare che questo dolce si conserva in un contenitore con chiusura ermetica e rimarrà morbida e friabile per circa 4 giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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