Con+una+manciata+di+spinaci+e+della+ricotta+e+una+bella+friggitrice+ad+aria+faccio+le+polpette+light%2C+che+si+litigano+tutti
ricettasprint
/con-una-manciata-di-spinaci-e-della-ricotta-e-una-bella-friggitrice-ad-aria-faccio-le-polpette-light-che-si-litigano-tutti/amp/
Secondo piatto

Con una manciata di spinaci e della ricotta e una bella friggitrice ad aria faccio le polpette light, che si litigano tutti

Faccio le polpette di spinaci e ricotta spesso perchè i miei figli ne vanno matti, un modo anche veloce per fargli mangiare le verdure e non se ne accorgono, poi nella friggitrice ad aria le faccio in poco e vengono buonissime, una sola ricetta e metto tutti d’accordo!

Le polpette di spinaci e ricotta sono una delle deliziose e veloci ricette che preparo spesso. L’ho scoperta per caso quando cercavo un modo per far mangiare più verdure ai miei figli e da allora sono diventate un must nella mia casa, sono facili e veloci da preparare e soddisfano tutti, anche i palati più difficili. In più, cuocerle nella friggitrice ad aria le rende leggere e croccanti, perfette per un pasto sano e gustoso.

Con una manciata di spinaci e della ricotta e una bella friggitrice ad aria faccio le polpette light, che si litigano tutti

Questa ricetta è speciale per diversi motivi. Innanzitutto, unisce la cremosità della ricotta alla freschezza degli spinaci, creando un contrasto di sapori unico. L’aggiunta di aglio in polvere e parmigiano reggiano dona alle polpette un sapore ricco e avvolgente. Per renderle ancora più gustose, puoi aggiungere però anche del prosciutto cotto a dadini o delle olive taggiasche tritate nell’impasto. In più, puoi servirle con una salsa di pomodoro fresco o con una maionese al limone per un tocco in più di sapore.

Polpette di spinaci e ricotta

Insomma, con le polpette di spinaci e ricotta hai la soluzione pratica e veloce per far mangiare le verdure ai bambini ed è anche una cena sana e gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia, persino mio marito. Sono perfette da preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento, così da avere un pasto pronto in pochi minuti. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

380 g di spinaci freschi o surgelati da cuocere
320 g di ricotta
2 uova
90 g di parmigiano reggiano
150 g di pane bianco
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
3-4 cucchiai di pangrattato per asciugare l’impasto
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
Olio per friggere

Come si preparano le polpette di spinaci e ricotta con la friggitrice ad aria

Inizia lavando gli spinaci freschi o scongelando quelli surgelati. Cuocili in una padella con un filo d’olio e un po’ di sale fino a che saranno ben appassiti. Lasciali raffreddare e poi scolali bene per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola grande, unisci la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, il sale, il pepe e l’aglio in polvere.

Leggi anche: Polpette e sugo avanzato di domenica? Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode

Aggiungi gli spinaci e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato. Forma delle polpette delle dimensioni che preferisci con le mani bagnate e sistemale nel cestello della friggitrice ad aria rivestita con carta da forno.

Leggi anche: Se nessuno si mangia il pane del giorno prima, non lo buttare mica: fai queste fantastiche polpette, ci sfami tutti, anche la vicina

Cuocile nel friggitrice ad aria preriscaldata a 190 gradi per circa 20 minuti, fino a che saranno dorate e croccanti. Terminata la cottura, servi le polpette calde, accompagnate da una fresca insalata o da un contorno di verdure di stagione. Saranno perfette per un pranzo leggero e saporito che piacerà a grandi e piccini. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

4 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

4 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

5 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

6 ore ago