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Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta

Dolce campanaccio Ricettasprint

Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua, con profumo si uvetta, si prepara facilmente. Da servire a colazione con una tazza di caffè.

Una valida alternativa alla treccia pasquale, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di uvetta
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia  di arancia e 1 di limone grattugiate
  • il succo filtrato di una arancia
  • un pizzico di sale

Tempo Preparazione: 40 Minuti

Tempo Cottura: 40 Minuti

 

Campanaccio: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziamo a sbriciolare il lievito con un po’ di latte tiepido, aggiungete un pò di zucchero e girate con un cucchiaino, non appena si sarà sciolto il lievito, aggiungete la farina.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 30 minuti, potete mettere nel forno spento a luce accesa.

Aggiungete all’impasto le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, le bucce grattugiate di limone ed arance, la vanillina, il succo dell’arancia, il latte e la farina.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Lavorate bene l’impasto, adagiatelo in una ciotola infarinata, facendo attenzione a non romperlo, poi coprite con un canovaccio di cotone umido e lasciate lievitare per almeno un’ora, il volume dovrà raddoppiare di volume.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Aggiungete il cioccolato tritato, che deve essere leggermente infarinato, idratare l’uvetta, poi asciugata e infarinatela, ed aggiungete all’impasto. Lavorate fino a quando non otterrete un composto morbido ed elastico, formate un rotolo e trasferite in uno stampo rivestito con carta forno. Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate poi con un uovo sbattuto insieme a un pò di latte, fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Non appena sarà cotto, sfornate e fatelo raffreddare prima di consumarlo.

Dolce campanaccio Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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