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Dolci

Dolce con grano saraceno e frutti rossi | Una torta buonissima

Un dolce delicato, dal sapore tipico del grano. Cuciniamo insieme un dolce con grano saraceno e frutti rossi.

Dolce con grano saraceno e frutti rossi FOTO ricettasprint

Buono, appetitoso che possiamo anche farcire con una marmellata o una confettura che ci piace. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

Leggi anche: Biscotti con farina di mais e grano saraceno | Una ricetta gluten free

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g Nocciole
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 1 Mela
  • 200 g Burro
  • 30 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 Uova

per farcire

  • mandorle a lamelle
  • 300 g marmellata di frutti rossi

Dolce con grano saraceno e frutti rossi: procedimento

Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli da parte.

 

In un’altra ciotola ancora, uniamo zucchero e burro e iniziamo a mescolare. Una volta amalgamati, aggiungiamo anche i tuorli, uno per volta. Facciamo attenzione a non aggiungere il secondo tuorlo, prima che si sia amalgamato il precedente.

A parte, mettiamo le nocciole nel frullatore e mixiamo il tutto.

Prendiamo, poi, la mela. Priviamola di buccia e torsolo e frulliamola anche lei nel mixer. Trasferiamo, poi, il tutto nella ciotola con uova e zucchero e aggiungiamo la farina, il lievito e la fecola.

Dolce con grano saraceno e frutti rossi FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo gli albumi e mescoliamo senza farli smontare.

Foderiamo uno stampo da torta con la carta forno e versiamo il composto all’interno. Cuociamo per 45 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, sformiamola e tagliamola a metà. Farciamola con la confettura di frutti rossi e decoriamola, in superficie con le mandorle.

Leggi anche: Pane rapido con farina di grano saraceno | preparatevi a farlo in casa

Leggi anche: Torta di grano saraceno con marmellata

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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