Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce tipico della cucina dell’Alto Adige. Cuciniamo insieme il buchteln.
Un dolce tirolese morbido e soffice, ma allo stesso tempo facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini
Leggi anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa
In una ciotola, aggiungiamo zucchero, latte tiepido e lievito. Iniziamo a mescolare e lasciamo, poi, riposare, coperto da pellicola, 15 minuti in forno a 30°.
A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo scorza di limone, vanillina, uova, burro e rum. Aggiungiamo, poi, la farina e un pizzico di sale. Uniamo anche la base lievitante preparata prima. Impastiamo, copriamo con la pellicola anche questa ciotola e lasciamo riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, riprendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’. Stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello, e ricaviamone (con l’aiuto di un coppapasta) dei dischi di impasto.
Farciamo questi dischi con della nutella o della confettura a piacere, chiudiamoli come fossero dei sacchettini e sigilliamo per bene il bordo superiore.
Imburriamo ed oliamo una tortiera e poggiamo i sacchetti all’interno con la chiusura rivolta verso il basso. Spennelliamoli con del burro fuso e facciamoli riposare ancora 30 minuti sempre in forno (nella stessa modalità con cui abbiamo fatto riposare la base lievitante).
Trascorso il tempo, cuociamoli per 30 minuti a 180°.
Una volta cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi
Leggi anche: Brioche al cioccolato | un dessert perfetto per la prima colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…
Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…
Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…
Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…
Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…
Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…