Voglia di un dolce per concedervi una pausa gustosa? Ecco cosa potete preparare a casa, un dessert semplice, ma allo stesso tempo gustoso, un mix di ingredienti facilmente reperibili che avrete in dispensa e in frigo.

Capita a tutti di dover placare la voglia di dolce, magari dopo i pasti, soprattutto a cena! Se volete davvero deliziare il vostro palato, provate a preparare questo dolce gustoso, delicato, morbido e invitante. Seguite la nostra ricetta sprint!

Dolce gustoso e delicato
Dolce gustoso e delicato Ricettasprint

Con pochi e semplici ingredienti potrete servire un dessert delicato, profumato e invitante, basterà la banana e le scagliette di cioccolato fondente all’82%. L’impasto si prepara con ingredienti come farina, uova, zucchero, burro e lievito, quindi avrete in casa sicuramente! Scopri la ricetta sprint!

Plumcake alla banana e scaglie di cioccolato fondente

Una ricetta davvero gustosa, banana e cioccolato un mix di sapori e profumi che piacerà a tutti, ecco come procedere.

Ingredienti 

  • 1 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 banana
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di latte intero
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente 82%
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la banana la tagliate a pezzetti e tenete da parte. Mettete in freezer le scaglie di cioccolato fondente. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Plumcake alla banana e cioccolato
Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint

Unite adesso il burro tagliato a dadini, la fecola e la farina setacciata, unite a filo il latte, lavorate sempre con le fruste, unite il lievito, la banana e non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate il cioccolato fondente.

Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete.

Leggi la ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Fate intiepidire e spolverate lo zucchero a velo, servite a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alla banana e cioccolato
Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint