Oggi vi presentiamo un dolce fresco e al cucchiaio semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Dolce del nonno. Vi basteranno solo 4 o al massimo 5 ingredienti per realizzare questi dessert estivi davvero irresistibili e rinfrescanti come un gelato. Con il loro composto morbido e delicato, questi dessert piacciono a tutti: nonni, genitori e ragazzi. Per questo sono ideali per le cene in famiglia e con gli amici.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!
Realizzato in: 2 minuti e 20 secondi
Senza cottura
Tempo di riposo: il tempo di rassodare. In frigo.
Frullate lo zucchero con il caffè e l’uovo (facoltativo) nel boccale del Bimby a velocità 9 per 20 secondi. Unite la panna e montate con la farfalla a velocità 4 per 2 minuti circa. Trasferite il composto in coppette singole e fate raffreddare in frigo.
Potrebbe piacerti anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata
Potrebbe piacerti anche:Il suo segreto per una besciamella super
Trascorsi i minuti necessari, decorate la superficie del dolce rassodato con gocce di cioccolato a proprio piacimento. Servite il dessert freddo. Potete personalizzare ogni dessert, usando un sac à poche, con del cioccolato fondente a proprio piacere. Per preparare la variante vegana del dolce vi basterà omettere dalla preparazione l’uovo e usare una panna di tipo vegetale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…