Oggi vi presentiamo un dolce fresco e al cucchiaio semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Dolce del nonno. Vi basteranno solo 4 o al massimo 5 ingredienti per realizzare questi dessert estivi davvero irresistibili e rinfrescanti come un gelato. Con il loro composto morbido e delicato, questi dessert piacciono a tutti: nonni, genitori e ragazzi. Per questo sono ideali per le cene in famiglia e con gli amici.
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Realizzato in: 2 minuti e 20 secondi
Senza cottura
Tempo di riposo: il tempo di rassodare. In frigo.
Frullate lo zucchero con il caffè e l’uovo (facoltativo) nel boccale del Bimby a velocità 9 per 20 secondi. Unite la panna e montate con la farfalla a velocità 4 per 2 minuti circa. Trasferite il composto in coppette singole e fate raffreddare in frigo.
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Trascorsi i minuti necessari, decorate la superficie del dolce rassodato con gocce di cioccolato a proprio piacimento. Servite il dessert freddo. Potete personalizzare ogni dessert, usando un sac à poche, con del cioccolato fondente a proprio piacere. Per preparare la variante vegana del dolce vi basterà omettere dalla preparazione l’uovo e usare una panna di tipo vegetale.
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