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Dolcetti al cioccolato con amarene | Variante ai classici mustaccioli

Dolcetti al cioccolato con amarene si preparano facilmente, una vera bontà per stupire tutti, con una farcitura invitante.

Dolcetti al cioccolato con amarene Ricettasprint

Dolcetti golosi e semplici da preparare dal sapore unico e delicato, potreste prepararli per le festività natalizie, tutti gradiranno e nessuno riuscirà a resistere. Si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 g di liquore al caffè
  • 100 g di latte
  • un cucchiaino di cannella

per il ripieno

per la copertura

 

  • 150 g di cioccolato fondente
  • granella di noccioline q.b.
  • 150 g di cioccolato al latte

Dolcetti al cioccolato con amarene: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ricetta sfiziosa, iniziate ad impastare gli ingredienti. In una ciotola ampia mettete la farina, cacao amaro setacciati, mescolate per bene, poi unite lo zucchero e mescolate bene, unite il latte a filo e lavorate con le fruste elettriche, amalgamate bene il tutto.

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Aggiungete l’ammoniaca e il liquore al caffè e lavorate con le fruste ed infine unite la cannella. Non appena il composto sarà omogeneo, vi fermate.

Lasciate riposare per 30 minuti, adesso occupatevi della copertura, basta sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al forno a microonde. Lo stesso fate con quello al latte. Adesso trascorso il tempo, stendete l’impasto e tagliate a quadrati, trasferite su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere per 10 minuti in forno statico a 180 gradi.

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Non appena saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire bene, poi tagliate a metà versate un pò di confettura di amarene, immergere metà nella glassa al cioccolato fondente e la restante parte in quella al latte che dovrà aderire bene intorno ai biscotti.

Poi decorate con cioccolato e noccioline in granella.

Servite e gustate

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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