Dolcetti+al+cioccolato+con+amarene+%7C+Variante+ai+classici+mustaccioli
ricettasprint
/dolcetti-cioccolato-amarene/amp/
Dolci

Dolcetti al cioccolato con amarene | Variante ai classici mustaccioli

Dolcetti al cioccolato con amarene si preparano facilmente, una vera bontà per stupire tutti, con una farcitura invitante.

Dolcetti al cioccolato con amarene Ricettasprint

Dolcetti golosi e semplici da preparare dal sapore unico e delicato, potreste prepararli per le festività natalizie, tutti gradiranno e nessuno riuscirà a resistere. Si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 g di liquore al caffè
  • 100 g di latte
  • un cucchiaino di cannella

per il ripieno

per la copertura

 

  • 150 g di cioccolato fondente
  • granella di noccioline q.b.
  • 150 g di cioccolato al latte

Dolcetti al cioccolato con amarene: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ricetta sfiziosa, iniziate ad impastare gli ingredienti. In una ciotola ampia mettete la farina, cacao amaro setacciati, mescolate per bene, poi unite lo zucchero e mescolate bene, unite il latte a filo e lavorate con le fruste elettriche, amalgamate bene il tutto.

Dolcetti al cioccolato con amarene Ricettasprint

Aggiungete l’ammoniaca e il liquore al caffè e lavorate con le fruste ed infine unite la cannella. Non appena il composto sarà omogeneo, vi fermate.

Lasciate riposare per 30 minuti, adesso occupatevi della copertura, basta sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al forno a microonde. Lo stesso fate con quello al latte. Adesso trascorso il tempo, stendete l’impasto e tagliate a quadrati, trasferite su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere per 10 minuti in forno statico a 180 gradi.

Dolcetti al cioccolato con amarene Ricettasprint

Non appena saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire bene, poi tagliate a metà versate un pò di confettura di amarene, immergere metà nella glassa al cioccolato fondente e la restante parte in quella al latte che dovrà aderire bene intorno ai biscotti.

Poi decorate con cioccolato e noccioline in granella.

Servite e gustate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Cupcakes albero di Natale | Il dolcetto per i piccoli di casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti al cioccolato con amarene Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

57 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago