Mousse+cake+%7C+La+torta+cioccolatosa+buonissima+e+golosissima
ricettasprint
/mousse-torta-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Una torta golosissima quella che vi stiamo proponendo oggi. Cuciniamo insieme la mousse cake.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato. Una torta che farà davvero impazzire i palati di grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • Sale
  • 90 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • Scaglie di cioccolato
  • 8 uova

Mousse cake: procedimento

Iniziamo a sminuzzare il cioccolato fondente e a farlo scioglier e a bagnomaria. A parte, diluiamo in acqua il cucchiaio di caffè istantaneo e, quando sarà sciolto, uniamo al cioccolato. Lasciamo sciogliere il tutto, mescolando ogni tanto.

Mousse cake FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto il cioccolato, togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per togliere tutti i grumi. Lasciamo raffreddare e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e iniziamo a sbatterle energicamente con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo, mano a mano, lo zucchero e continuiamo a mescolare per 5 minuti. A questo composto, poi, uniamo anche il cioccolato e la vanillina.

A parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno pronti, uniamoli a poco a poco all’altro composto di cioccolato.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e, dopo aver tolto e messo da parte circa ¼ di composto, mettiamo la restante parte all’interno dello stampo e livelliamo per bene. Successivamente, cuociamola in forno per 25 minuti a 160°.

Mousse cake FOTO ricettasprint

La parte di composto che avevamo lasciato a parte, copriamola e mettiamola in frigo.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Prendiamo la mousse avanzata e versiamola sulla nostra torta. Mettiamola poi in frigo per 3 ore.

Quando sarà pronta, decoriamola con scaglie di cioccolato.

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta super cioccolatosa con 3 ingredienti | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago