Dolcetti+con+menta+e+cioccolato%2C+piccole+delizie+senza+burro+e+senza+zucchero
ricettasprint
/dolcetti-cioccolato-fondente-sciroppo-menta-senza-burro/amp/
Dolci

Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

I dolcetti con menta e cioccolato sono dei piccoli dessert molto gustosi, facili e senza cottura che si preparano in pochi minuti.

Dolcetti con menta e cioccolato

La velocità aiuta quando in cucina arriva la voglia improvvisa di qualcosa di buono, se poi mettiamo che per fare questi dolcetti non useremo ne il burro e lo zucchero, allora saranno sicuramente più apprezzati perchè meno grassi.

ti piacerebbe anche:Scalille | I dolcetti calabresi golosi a base di miele e zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti di semola con dulce de leche | I dolcetti super golosi

Ingredienti

  • 200 g biscotti sechi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g sciroppo alla menta
  • cacao amaro per guarnire

ti piacerebbe anche:Basbousa con mandorle e semolino | I dolcetti arabi

ti piacerebbe anche:Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero. Procedimento

Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde, metodo più rapido rispetto a bagnomaria. Tritiamo in un mixer i biscotti e uniamoli al cioccolato fuso. Prendiamo lo sciroppo alla menta e mescoliamolo ai biscotti e cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto fino a realizzare un composto compatto.

Prendiamo con le mani dei pezzettini e formiamo delle palline. Passiamole nel cacao amaro e poi posizioniamole su un vassoio. Lasciamo che riposino un’oretta in frigorifero e poi serviamole, magari accompagnate da un bicchierino di Rhum.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago