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Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

I dolcetti con menta e cioccolato sono dei piccoli dessert molto gustosi, facili e senza cottura che si preparano in pochi minuti.

Dolcetti con menta e cioccolato

La velocità aiuta quando in cucina arriva la voglia improvvisa di qualcosa di buono, se poi mettiamo che per fare questi dolcetti non useremo ne il burro e lo zucchero, allora saranno sicuramente più apprezzati perchè meno grassi.

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Ingredienti

  • 200 g biscotti sechi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g sciroppo alla menta
  • cacao amaro per guarnire

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Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero. Procedimento

Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde, metodo più rapido rispetto a bagnomaria. Tritiamo in un mixer i biscotti e uniamoli al cioccolato fuso. Prendiamo lo sciroppo alla menta e mescoliamolo ai biscotti e cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto fino a realizzare un composto compatto.

Prendiamo con le mani dei pezzettini e formiamo delle palline. Passiamole nel cacao amaro e poi posizioniamole su un vassoio. Lasciamo che riposino un’oretta in frigorifero e poi serviamole, magari accompagnate da un bicchierino di Rhum.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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