Dolcetti+cremosissimi+al+cioccolato+e+cannella%2C+impasto+soffice+e+copertura+cremosa+da+perdere+la+testa
ricettasprint
/dolcetti-cremosissimi-al-cioccolato-e-cannella-impasto-soffice-e-copertura-cremosa-da-perdere-la-testa/amp/
Dolci

Dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella, impasto soffice e copertura cremosa da perdere la testa

Prepara subito questi Dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella, l’impasto soffice e copertura cremosa, farà perdere la testa a chiunque!

Questi dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella sono semplicemente divini! Con il loro impasto soffice e la copertura golosa e cremosissima, sarà impossibile non far felice grandi e piccini. Ogni morso è una vera e propria esplosione di sapori e consistenze da restare senza parole. Sono composti infatti da un mix di cioccolato e cannella, creando un connubio irresistibile sia per l’impasto che per la crema che li ricopre.

Dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella 09092023 ricettasprint

Una bontà facilissima e molto veloce da realizzare, che ogni volta puoi preparare con spezie o tipi diversi di cioccolato. Ad esempio li puoi provare con cioccolato bianco e vaniglia oppure cioccolato a latte e noci tritate o la tua frutta secca preferita. Anche in questo cosa come sempre e per ogni ricetta, c’è sempre un’alternativa perfetta per personalizzare i dolci a tuo piacimento. Che sia in pratica col tuo tipo di cioccolato preferito o con le spezie e la frutta secca che più ti piace, otterrai dei dolcetti così irresistibili e sfiziosi che sapranno stupire chiunque in qualsiasi occasione ma sono anche ottimi da gustare a colazione o per merenda.

Un impasto soffice e una copertura cremosa da perdere la testa, prepariamo questi sfiziosi Dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella, una bontà a cui è impossibile resistere.

Quindi basta chiacchiere, se non vuoi perderti un dolcetto estremamente goloso e sfizioso, devi preparare assolutamente, questa fantastica ricetta che è un vero capolavoro di bontà. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule, segui le indicazioni e vedrai che sono così semplici e veloci, che li preparerai spesso. Iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine di ricotta e cocco, uno dei dolcetti più buoni che abbia mai provato, le devi preparare subito!
Leggi anche: Dolcetti golosi zero calorie, prova questi nuovi bocconcini, non ti sentirai in colpa!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
100 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

200 g di cioccolato fondente
500 ml di latte intero

100 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scagliette di cioccolato per decorare

Preparazione dei Dolcetti cremosissimi al cioccolato e cannella

Per realizzare questi dolcetti golosissimi, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin foderandola con pirottini di carta. Inizia a realizzare poi l’impasto sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola, monta con un frullino le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e unisci il cioccolato fuso e la cannella continuando a mescolare bene.

Cioccolato fondente 09092023 ricettasprint

Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto di cioccolato, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto nei pirottini precedentemente preparati riempiendoli per metà. Cuocili in forno per circa 12-15 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esca pulito. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente, intanto prepara la crema.

cannella 09092023 ricettasprint

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e mettilo da parte. In una pentola a fuoco medio, versa il latte e lascialo riscaldare senza farlo bollire. In una ciotola separata, mescola lo zucchero, l’amido di mais e la cannella in polvere. Uniscilo poi al latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi e finché la crema non si addensa e diventa liscia e vellutata. Aggiungi la vaniglia e il cioccolato fondente spezzettato nella pentola, mescolando finché non si scioglie completamente. Togli la pentola dal fuoco, coprila con della pellicola trasparente a contatto e lasciala raffreddare. Prima di servire quindi i dolcetti in tavola, ricoprili con ciuffi abbondanti di crema e decorali con scagliette di cioccolato fondente. Buon appetito!

crema al cioccolato 09092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

3 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

4 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

9 ore ago