Dolcetti+morbidi+al+cocco+e+cacao%3A+si+fanno+in+5+minuti%2C+senza+cottura%2C+e+spariscono+in+due.+E+poi%3F+Poi+sono+light
ricettasprint
/dolcetti-morbidi-al-cocco-e-cacao-si-fanno-in-5-minuti-senza-cottura-e-spariscono-in-due-e-poi-poi-sono-light/amp/
Dolci

Dolcetti morbidi al cocco e cacao: si fanno in 5 minuti, senza cottura, e spariscono in due. E poi? Poi sono light

Dolcetti morbidi al cocco e cacao: si fanno in 5 minuti, senza cottura, e spariscono in due. E poi? Poi sono light. Nemmeno il tempo di metterli al centro del tavolo che sembra l’assalto delle cavallette.

Quando mi prende la voglia di dolce e non ho tempo (né pazienza) per accendere il forno, questi dolcetti al cocco e cacao sono la mia salvezza. Sono morbidi, profumati, si sciolgono in bocca e, cosa che non guasta, li preparo in cinque minuti e soprattutto con quattro cose in croce che ho già in dispensa.

Dolcetti morbidi al cocco e cacao: si fanno in 5 minuti, senza cottura, e spariscono in due. E poi? Poi sono light

Economiche anche, ed il bello è che sembrano usciti da una pasticceria, ma in realtà li preparo con le mie mani. In ciotola si lavora l’impasto, senza fruste e senza cottura, soprattutto senza stress. Uno tira l’altro, davvero, tant’è che li rifaccio praticamente ogni due giorni e nessuno a casa se ne lamenta.

Dolcetti morbidi al cocco e cacao

Se li lasci un po’ in frigo diventano ancora più buoni, tipo tartufini, leggeri e con quel gusto pieno di cacao e cocco che ti coccola, senza sensi di colpa. E poi dai vuoi mettere la soddisfazione di dire: “Li ho fatti io e sono pure light?”.

ingredienti

  • farina di cocco 100 g
  • cacao amaro in polvere 20 g
  • miele o sciroppo d’agave 30 g
  • latte vegetale o acqua 50 ml
  • vaniglia in gocce o in polvere facoltativa

Dolcetti morbidi al cocco e cacao: si fanno in 5 minuti, senza cottura, e spariscono in due . Procedimento

In una ciotola unisco la farina di cocco e il cacao amaro Poi aggiungo il miele e mescolo con un cucchiaio inizio a Versare il latte poco per volta sempre mescolando finché ottengo un impasto bello morbido si può fango ma denso e profumato se voglio aggiungo anche un pizzico di vaniglia che ci sta divinamente. Con le mani leggermente bagnate, prendo piccole quantità di impasto e formo delle palline più o meno grandi come una noce, a questo punto le passo nel cocco grattugiato, oppure in altro cacao per una finitura più intensa.

leggi anche:Lasagna con 2 ingredienti, oggi per il pranzo della domenica mi coccolo così

Come fare i dolcetti morbidi al cocco e cacao

Le appoggio su un piatto e le metto in frigo per almeno 30 minuti ed eccole pronte, una tira l’altra e non scherzo e se vuoi renderle ancora più golose ti svelo due varianti. Per prima cosa, peer renderle ancora più super, infilaci dentro una mandorla o una nocciola per un cuore croccante, oppure passarle nel cioccolato fondente fuso e lasciale rassodare. Fidati diventano una droga, ma una che puoi mangiare senza troppi rimorsi.

leggi anche:Cheesecake ricotta e cocco: altro che pastiera e dolci tradizionali, a Pasqua a saperlo portavo questa a tavola, è sparita in un lampo!

leggi anche:Mug cake Raffaello: ricetta lampo in tazza con solo 4 ingredienti e tutto il gusto del cocco, il buongiorno perfetto per l’estate

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

CONAD e GRANAROLO richiamano i loro prodotti, controlla subito se li hai comprati

Doppio richiamo alimentare da parte di Conad e Granarolo, con la cosa che riguarda due…

58 minuti ago
  • Dolci

Crema pasticcera per te che sei a dieta, devi farla così e ci potrai farcire quello che vuoi, nessuno noterà la differenza

Prova a preparare la crema pasticcera senza uova, leggera e gustosa ci potrai farcire quello…

3 ore ago
  • Dolci

Con le prime pere di stagione la torta è d’obbligo, infatti, la mia è già in forno

Il modo migliore per inaugurare il weekend, senza ombra di dubbio, è con un dolce…

4 ore ago
  • Dolci

Ricetta originale dei maritozzi: li faccio come da tradizione, impasto soffice e panna montata a valanga sembrano da pasticceria

Maritozzi ricetta originale: sembrano da pasticceria ma li faccio io come vuole la tradizione, impasto…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

15 ore ago