Dolcetti+alla+zucca+con+ricotta+morbidi+e+leggeri+senza+burro
ricettasprint
/dolcetti-zucca-ricotta-morbidi/amp/
Dolci

Dolcetti alla zucca con ricotta morbidi e leggeri senza burro

Dolcetti alla zucca con ricotta ricettasprint

I dolcetti alla zucca con ricotta sono un modo perfetto per fare una golosa colazione o una merenda. Facili da preparare e senza burro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 23′

INGREDIENTI dose per 10-12 persone

250 gr di Zucca pulita
250 gr di Ricotta vaccina

220 gr di Zucchero semolato
250 gr di Farina 00
1 bicchiere di Olio di semi
2 cucchiai da tavola di Latte
1 bustina di Lievito vanigliato in polvere per dolci
Buccia grattugiata di 2 Limoni
Zucchero a velo per la copertura q.b.

Preparazione dei dolcetti di zucca con ricotta

Per preparare questi delziosi e soffici dolcetti si inizia andando a cuocere la zucca in forno a 170° C fino a quando non sarà bella morbida. In seguito con un mixer o con un frullatore ad immersione la si frulla per ottenere una purea senza grumi.

Dolcetti alla zucca ricettasprint

Nel frattempo che la purea si raffredda si lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni. Aggiunge al composto di zucchero e ricotta si aggiunge la purea di zucca e l’olio di semi a filo. In seguito si aggiunge anche la farina con il lievito alternandoli con il latte.

Dolcetti alla zucca ricettasprint

Prendere degli stampini che si desidera, vanno bene anche quelli per muffin, riempirli fino alla metà ed infornare il tutto in forno caldo a 180°C per 23 minui. Prima si sfornarli si controlla la cottura e si servono con una spolverata di zucchero a velo quando saranno freddi.

Dolcetti alla zucca con ricotta ricettasprint

Leggi anche > Ciambella frullata zucca e mandorle | delicata e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

18 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

48 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago