Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso, delicato, invitante che sorprenderete tutti dopo pranzo,  ecco la ricetta da seguire!

Tortino al cioccolato
Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Foto:Pixabay Ricettasprint

Non avete mai servito un dessert di fine pasto così, stiamo parlando di un semplici dolcetto al cioccolato fondente che ha un cuore a dir poco cremoso. Ebbene si un mix di sapori che rendono questa pausa dolce davvero unica che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti con rucola e stracchino | Facili e pronti in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons all’albicocca con crema Chantilly | mini bontà in un boccone

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • 50 g di zucchero

per la farcitura

  • un cucchiaio di panna
  • 60 g di marmellata di frutti di bosco
  • 50 g di cioccolato fondente o scaglie

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso: preparazione

Per poter servire questo dolcetto, ecco come procedere, vi consigliamo dal cuore. Mettete in un pentolino o nel microonde il cioccolato fondente e fatelo fondere, aggiungete la panna e la confettura di frutti di bosco.

Tortino al cioccolato
Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint

Mescolate bene con un cucchiaio di panna e solo quando otterrete un composto omogeneo, rivestite una leccarda da forno con carta forno e distribuite in ugual modo il cuore e trasferite nel freezer per 2-3 ore, o fino a quando non si sarà congelato per bene.

Dopo questo tempo potete passare alla preparazione del tortino, mettete in una ciotola le uova e zucchero e lavorate bene con le fruste. Aggiungete man mano la farina, lavorate bene ed incorporate bene, se volete evitare la formazione di grumi, vi consigliamo di setacciarla bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Aggiungete il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, poi il burro, mescolate sempre e quando otterrete un composto omogeneo, fermatevi e trasferite negli stampini adatti, vi consigliamo di oleare un pò. Poi aggiungete al centro il cuore congelato e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti, spegnete il forno dopo il tempo trascorso e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo e decorato con i frutti di bosco.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino al cioccolato
Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint