Evitiamo spreco in cucina, se prepariamo dei dolci e avanzano li puoi congelare, ma sarebbe importante capire quali. Non resta che scoprire.
Alzi la mano chi non adora preparare a casa i dolci, che siano muffin, plumcake, biscotti, torte alla frutta o crostata, come si può resistere a tanta bontà. I dolci fatti in casa non solo sono buoni, ma anche più salutari visto che scegliamo ingredienti di qualità e soprattutto non aggiungiamo additivi e conservanti.
Capita però che avanzano i dolci e non si sa come fare, non tutti sanno che si possono congelare, in questo modo si potranno scongelare e gustare quando si vuole. Si eviteranno sprechi e non butteremo nulla nella pattumiera dell’umido. Vediamo quali dolci si possono congelare così non sbaglieremo di certo.
Oggi ti diamo qualche dritta su come congelare i dolci solo così eviteremo sprechi e vedrai che sarà così comodo avere nel congelatore i dolci già pronti. Potrebbe accadere di aver preparato i dolci per un’occasione speciale, come una festa di compleanno e avanzano e non si sa come smaltirli, infatti a volte si regalano ad amici e parenti, addirittura ne beneficiano i vicini.
Leggi anche: Torta 7 vasetti al cocco: uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato
Vediamo insieme quali sono i dolci che si possono congelare. Iniziamo subito!
I dolci lievitati come il pan di Spagna, ma non farcito, i muffin, plumcake, brioche, croissant, si possono congelare senza alcun problema. Li puoi congelare a fette o a pezzi dipende dal dolce, basta mettere all’interno di un contenitore adatto al congelamento oppure nei sacchetti per alimenti. Appuntare la data di congelamento, entro e non oltre due mesi si possono tenere nel freezer. Ovviamente devono essere freddi.
Leggi anche: Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco
In alternativa si possono anche congelare gli impasti, basta metterli nello stampo o pirottini dipende a cosa serve e poi si copre con la pellicola per alimenti. I dolci cotti si possono scongelare a temperatura ambiente, però se si vuole si può mettere per qualche minuto in forno caldo.
Per quelli crudi invece occorre un po’ più di tempo per farli scongelare e poi si procede alla cottura in forno, il tempo consigliato è di un paio di ore.
Nel caso dei cornetti e brioche crudi, si consiglia di congelarli, mettendoli in vassoio e distanziandoli un pochino, poi si mettono in freezer, dopo che si saranno congelati li mettiamo nei sacchetti per alimenti, li puoi congelare anche per 3 mesi. Quando li dovrai cuocere, devi tirarli dal freezer almeno 8 ore prima o la notte prima e poi si procede alla cottura in forno.
Leggi anche: Chiffon cake: ti svelo la vera ricetta e tutti i segreti per un risultato impeccabile
Ci sono dolci a base di ricotta o dolci farciti, con topping e glasse che non si consiglia di mettere nel freezer non si manterranno bene. Non solo anche le torte farcite con panna, sono assolutamente sconsigliate, il motivo è semplice, al momento dello scongelamento perdono non solo la consistenza, ma anche il sapore.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…