I dolci di sfoglia con crema al caffè sono dei dolcetti molto golosi che si preparano facilmente. Due dischi di sfoglia con un ripieno cremoso.

Millefoglie al caffè
Dolci di sfoglia con crema al caffè ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 rotoli di Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di Caffè solubile
  • 800 gr di Mascarpone
  • 250 gr di Latte condensato
  • 150 ml di Panna fresca
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Frutta fresca q.b. per decorare
  • Scaglie di Cioccolato al latte q.b. per decorare

Dolci di sfoglia con crema al caffè, preparazione

Per preparare questo dolce come prima cosa si prende una teglia rettangolare e si tagliano a misura entrambe le sfoglie. Sistemarne una in uno stampo e dopo averla bucherellata si cuoce per 10 minuti in forno caldo a 180°C, una volta cotta si toglie e si cuoce la seconda.

Dolci di sfoglia con crema al caffè ricettasprint

Quando entrambi i dischi di sfoglia saranno cotti si lasciano raffreddare e si tagliano in tanti quadrati tutti uguali e si passa a preparare la crema al caffè mettendo come prima cosa a riscaldare la panna (in alternativa va bene anche il latte intero). Nella panna che non deve bollire si scioglie il caffè solubile e si aggiunge anche il latte condensato ed il mascarpone quando il composto sarà completamente freddo.

Millefoglie caffè
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Mescolare bene e poi mettere in frigorifero per un’ora in modo che si rassodi. La crema fredda la si mette in una sac à poche e la si mette su di un quadrato di sfoglia che si chiude con un altro quadrato. Continuare così fino a quando non sarà finita la crema. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire con della frutta fresca e delle scaglie di cioccolato al latte.

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