Domani a tavola porto i panzarotti, ripieni e filanti che ti strappano subito un sorriso: credimi nessuno potrà mai resistere!
Da quando ho ritrovato la ricetta della nonna, i panzarotti napoletani hanno un posto fisso nel cuore e sulla tavola della mia famiglia.
Pensa che li mangiano ancora bollenti, con quel ripieno godurioso che quasi si scioglie in bocca, praticamente irresistibili.
E’ una di quelle cose che non avanzano mai, difficile sia accaduto che mi abbiano lasciato qualche crocchè nel vassoio e quando li preparo, ne ho sempre dose doppia per darli anche ai miei vicini. Insomma, la domenica cambia quando metti in tavola tanta bontà!
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Ingredienti
800 gr di patate a pasta gialla
2 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di burro
300 gr di mozzarella
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua: provate la cottura infilzandole con una forchetta, se questa scivola fuori facilmente allora saranno pronte. Intanto tagliate la mozzarella a listarelle non troppo sottili e fate sgocciolare bene il latte in eccesso. Una volta pronte le patate fatele intiepidire, quindi schiacciatele riducendole in purea e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete ora un pizzico di sale e pepe, il burro, le uova ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi impastate fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pochissima farina fino a raggiungere la consistenza desiderata. Date forma ai vostri panzarotti prelevando delle porzioni di impasto: schiacciatele nel palmo della mano formando un incavo, ponete al centro una listarella di mozzarella e del prosciutto a cubetti e richiudete sigillando. Una volta formati tutti i panzarotti, se avete tempo, lasciateli riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò procedete alla panatura passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato ricoprendoli molto bene. Versate abbondante olio di semi in una padella e portatelo a temperatura, quindi friggete i vostri panzarotti fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso e serviteli subito caldissimi e filanti!
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