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Primo piatto

Domani preparo uno spaghettino a vongole cremoso, ma ci metto anche i pomodorini gialli: immagina il sughetto che viene fuori

Prova questa combo e vedi che ti mangi coon le vongole si va sempre sul sicuro: uno spaghettino cremoso e saporito che lascerĂ  tutti senza parole!

Stanco della solita pasta al forno, ragĂą e besciamella?

spaghetti a vongole cremosi senza burro ricettasprint

Ti propongo una variazione per il tuo menĂą della domenica che sicuramente conquisterĂ  tutti fin dalla prima forchettata: da quando conosco questa ricetta, me la chiedono continuamente!

Ma quale aglio ed olio, aggiungi questo ingrediente al sugo: ti svolta completamente il piatto

Sembra davvero un piatto uscito da un ristorante ed invece ti sembrerĂ  assurdo che lo abbia fatto proprio tu con le tue mani. Tanti raggiungono la cremositĂ  frullando le vongole stesse oppure aggiungendo il burro, invece io uso sempre questo trucchetto che ho copiato da una mia amica ed Ă© assolutamente infallibile, zero intrugli e vedi che consistenza avvolgente e gustosa!

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Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini gialli
3/4 pomodorini rossi
600 gr di vongole
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Uno spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti cremosi a vongole e pomodorini gialli

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo le vongole a spurgare in acqua fredda salata per almeno mezz’ora: organizzandovi, potete anche anticipare questo passaggio e lasciarle in ammollo qualche ora in frigorifero. Intanto lavate bene tutti i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Versate abbondate olio di semi in una casseruola capiente ed aggiungete l’aglio pelato e schiacciato: accendete a fuoco dolce e fate soffriggere fino a quando sarà dorato, quindi eliminatelo.

Versate le vongole dopo averle filtrate e sciacquate, tenetele in cottura a fuoco basso solo per il tempo necessario affinché si aprano: poco alla volta toglietele e mettetele da parte in caldo. Aggiungete quindi i pomodorini, rosolateli qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la parte alcolica. Allo stesso tempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Una volta terminata la cottura dei pomodorini, prelevatele un paio di cucchiai e versateli in un mixer insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed un po’ di prezzemolo: azionate a più riprese in modo da creare un composto cremoso e versatelo nella casseruola con il resto del sugo.

Unite anche le vongole, dopo averne sgusciate una parte e coprite. Cuocete gli spaghetti leggermente al dente e versateli nella casseruola, aggiungete un mestolino scarso di acqua di cottura della pasta ed ultimate la preparazione mantecando bene nel condimento. Serviteli subito, cremosi e saporiti!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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