Prepariamo+i+donuts%2C+le+frittelle+che+hanno+conquistato+l%E2%80%99America+%7C+Tutti+da+provare
ricettasprint
/donuts-frittelle-ricetta-preparazione/amp/
Dolci

Prepariamo i donuts, le frittelle che hanno conquistato l’America | Tutti da provare

Quando li vediamo in tv, cin conquistano già solo con il loro aspetto i donuts, ciambelle tipiche americane, sono anche facili da preparare

ricettasprint

Gli appassionati dei Simpson non possono non conoscere i donuts, le frittelle più amate e conosciute del nuovo continente.

Un dolce che ci conquisterà per il suo sapore unico e per la sua sofficità unica. Ma vediamo come preparare questo buonissimo dolce fritto, ottimo non solo a Carnevale ma in tutti i mesi dell’anno.

Leggi anche: Torta sacher senza glutine, restare in salute con gusto

Ingredienti:
Farina 00 250 g
Uova 2

Farina Manitoba 250 g
Lievito di birra 1 bustina)
Burro ammorbidito 60 g
Latte 150 g
Panna 200 ml
Cioccolato fondente 250 g
Spolverata di cocco
Olio di arachidi per friggere

Prepariamo i donuts, si conservano per giorni

ricettasprint

Impariamo insieme a preparare gli amatissimi donuts, le buonissime frittelle che hanno conquistato l’America. Per prima cosa prendiamo il lievito di birra e facciamolo sciogliere nel letto tiepido. Prendiamo la planetaria e nella ciotola mettiamo la farina e la manitoba, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Quando questa parte sarà ben amalgamata aggiungiamo l’uovo e facciamo in modo che venga ben assorbito. A questo punto aggiungiamo il burro pian piano, in modo che si amalgami bene al resto dell’impasto. Per questa preparazione l’ideale sarebbe la planetaria. In questo modo l’impasto rimarrà più liscio ed elastico, ma può essere fatto anche a mano. Lasciamo lievitare almeno 2 ore, poi trasferiamola in frigorifero e facciamolo riposare per tutta la notte.

ricettasprint

Prendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano di lavoro infarinato con dei dischi di circa 8 cm facendo un foro di circa 3 cm, facciamo lievitare per almeno 30 minuti. Poi prendiamo una padella profonda e scaldiamo l’olio. Quando raggiungerà la temperatura di 160° facciamo cuocere per 4 minuti fino a quando diventeranno dorati.

leggi anche: Torta Sacher senza cottura | Ottima idea per un dolce veloce

Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Prepariamo la glassa al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e uniamo la panna. Mescoliamo la panna in modo che sia tutto bene omogeneo. Immergiamo le frittelle nella glassa, disponiamole su una teglia e spolveriamo con la polvere di cocco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago