Prepariamo+i+donuts%2C+le+frittelle+che+hanno+conquistato+l%E2%80%99America+%7C+Tutti+da+provare
ricettasprint
/donuts-frittelle-ricetta-preparazione/amp/
Dolci

Prepariamo i donuts, le frittelle che hanno conquistato l’America | Tutti da provare

Quando li vediamo in tv, cin conquistano già solo con il loro aspetto i donuts, ciambelle tipiche americane, sono anche facili da preparare

ricettasprint

Gli appassionati dei Simpson non possono non conoscere i donuts, le frittelle più amate e conosciute del nuovo continente.

Un dolce che ci conquisterà per il suo sapore unico e per la sua sofficità unica. Ma vediamo come preparare questo buonissimo dolce fritto, ottimo non solo a Carnevale ma in tutti i mesi dell’anno.

Leggi anche: Torta sacher senza glutine, restare in salute con gusto

Ingredienti:
Farina 00 250 g
Uova 2

Farina Manitoba 250 g
Lievito di birra 1 bustina)
Burro ammorbidito 60 g
Latte 150 g
Panna 200 ml
Cioccolato fondente 250 g
Spolverata di cocco
Olio di arachidi per friggere

Prepariamo i donuts, si conservano per giorni

ricettasprint

Impariamo insieme a preparare gli amatissimi donuts, le buonissime frittelle che hanno conquistato l’America. Per prima cosa prendiamo il lievito di birra e facciamolo sciogliere nel letto tiepido. Prendiamo la planetaria e nella ciotola mettiamo la farina e la manitoba, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Quando questa parte sarà ben amalgamata aggiungiamo l’uovo e facciamo in modo che venga ben assorbito. A questo punto aggiungiamo il burro pian piano, in modo che si amalgami bene al resto dell’impasto. Per questa preparazione l’ideale sarebbe la planetaria. In questo modo l’impasto rimarrà più liscio ed elastico, ma può essere fatto anche a mano. Lasciamo lievitare almeno 2 ore, poi trasferiamola in frigorifero e facciamolo riposare per tutta la notte.

ricettasprint

Prendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano di lavoro infarinato con dei dischi di circa 8 cm facendo un foro di circa 3 cm, facciamo lievitare per almeno 30 minuti. Poi prendiamo una padella profonda e scaldiamo l’olio. Quando raggiungerà la temperatura di 160° facciamo cuocere per 4 minuti fino a quando diventeranno dorati.

leggi anche: Torta Sacher senza cottura | Ottima idea per un dolce veloce

Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Prepariamo la glassa al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e uniamo la panna. Mescoliamo la panna in modo che sia tutto bene omogeneo. Immergiamo le frittelle nella glassa, disponiamole su una teglia e spolveriamo con la polvere di cocco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago