Dorayaki+salati+%7C+Il+panino+dolce+o+salato+che+viene+dall%E2%80%99Oriente
ricettasprint
/dorayaki-salati-finger-food/amp/
Finger Food

Dorayaki salati | Il panino dolce o salato che viene dall’Oriente

Per il piatto che prepareremo oggi, ci trasferiamo in Giappone. Cuciniamo insieme i Dorayaki salati.

Dorayaki salati FOTO ricettasprint

Una ricetta, il cui nome ci fa pensare immediatamente ai cartoni animati. Speriamo piacciano anche ai nostri bambini. Vediamo cosa ci occorre per la loro preparazione.

Leggi anche: Dorayaki gluten free, i dolcetti di Doraemon

Leggi anche: Dorayaki, la merenda dolce e morbida che viene dal Giappone!

Ingredienti

  • 2 g di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo

per la farcia

  • 100 g di Philadelphia
  • olio evo
  • 1 zucchina piccola grattugiata
  • sale
  • 100 g di speck
  • Pepe

Dorayaki salati: procedimento

Partiamo dal versare, in una ciotola, uovo, latte, sale e miele. Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo lievito, farina e parmigiano.

Dorayaki salati FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto che sia privo di grumi. Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare il composto per 15 minuti in un luogo a temperatura ambiente.

A parte, laviamo la zucchina, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamola. Quando sarà pronta, cuociamola in padella con dell’olio, giusto qualche minuto.

Dorayaki salati FOTO ricettasprint

In un’altra padella (leggermente unta), invece, versiamo a cucchiaiate ed una alla volta, il composto che avevamo lasciato riposare. Facciamo cuocere i Dorayaki da ambo i lati e facciamo attenzione a non frali bruciare.

Una volta cotti lasciamoli freddare prima di tagliarli a metà per poterli farcire.

Dorayaki salati FOTO ricettasprint

In una ciotola, adesso, uniamo le zucchine con la Philadelphia e mescoliamo per bene. Apriamo a metà i nostri Dorayaki e aggiungiamo al loro interno un cucchiaio di zucchine e philadelphia ed una fetta di speck. Chiudiamo con l’altra metà del dorayaki e serviamo.

Leggi anche: Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Leggi anche: Panini giapponesi al vapore | Ricetta facile orientale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

27 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago