Preparo un riso integrale con la Quinoa e i peperoni, una ricetta salva cena, light, dietetica e soprattutto ho auto l’approvazione dal mio dietologo, il che vuol dire che ho vinto
Ora ti dico cosa fare per preparare questa ricetta buonissima che potrai improvvisare tutti i giorni, cambiando semplicemente le verdure, oggi io ho inserito i peperoni, domani magari metterò delle zucchine o magari delle melanzane, insomma dipenderà da quello che avrò nel frigorifero
Questa è una ricetta per tutti, perché non contiene glutine. Il riso non lo contiene e la quinoa altrettanto, quindi largo a questa ricetta che incontrerà in tavola tutti quanti e ci porterà prima dell’estate se mangiare regolarmente almeno 3 volte se non 4 a settimana ad una forma fisica top
200 g di quinoa
2 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
basilico
sale
pepe
200 g di riso integrale
Allora, per preparare un buon riso integrale con la Quinoa e i peperoni, per prima cosa dovete sciacquare la quinoa più volte in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all’interno di un colino
Fatela tostare in una padella per quattro minuti circa
Trasferitela in un pentola completamente ricoperta dall’acqua, lasciatela cuocere per 15 minuti, appena fino al completo assorbimento del liquido.
Se vedete che è troppo asciutta potete aggiungere dell’acqua lasciatela raffreddare e nel frattempo, tagliare a pezzettini i peperoni
Intanto, in un’altra pentola, avrete cotto il riso integrale con il sale ovviamente
Prendete il tegame, fate due giri d’olio unite lo specchio d’aglio svestito ma intero e lasciate cuocere i peperoni per 10 minuti circa, aggiustate di sale e lasciate raffreddare anche questi.
Unite il riso integrale, scolate la quinoa ben fredda i peperoni cotti, qualche foglioline di basilico ben lavata, condite con olio e sale e pepe e servite.
Il bello di questa ricetta che potete portarvela anche a pranzo a lavoro, senza dovere sempre mangiare il panino, la pizza che alla lunga ci fa molto male, ci ingrassa e ci fa spendere un sacco di soldi.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…